Как выглядит растительное масло картинки: «Растительное масло», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Растительное масло», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Растительное масло», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Растительное масло — оно же постное — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. В современной русской кухне главным растительным маслом является подсолнечное — рафинированное и дезодорированное (очищенное несколькими ступенями технологического процесса и обладающее нейтральным вкусом и запахом) или нерафинированное (очищенное только механической фильтрацией) и сохраняющее запах семечек и исходный цвет.

Первое пригодно для жарки, второе может быть использовано как самостоятельный ингредиент — ради придания вкуса и аромата.8217 рецептов

Постное маслоКак приготовить Постное масло (6 рецептов)

Подсолнечное маслоПодсолнечное масло холодного отжима имеет яркий запах семечек, варьирующийся по степени жареного аромата. Цвет тоже зависит от того, как были обжарены и на каком прессе отжимались семечки. Масло прессового отжима самое ароматное, как правило, долго не живет. Несколько месяцев — и к богатому духу жареных семечек начинает примешиваться прогорклый запах.Как вкусно приготовить Подсолнечное масло (969 рецептов)

Жир растительныйЧто приготовить из Жира растительного (20 рецептов)

Растительное масло с перцемВ бутылку рафинированного растительного масла бросить пару очищенных от семян свежих чили, закрыть крышкой и оставить минимум на сутки. Этого времени хватит, чтобы масло приобрело отчетливый перечный аромат и остроту.Как вкусно приготовить Растительное масло с перцем (6 рецептов)

Дезодорированное рафинированное растительное маслоКак вкусно приготовить Дезодорированное рафинированное растительное масло (30 рецептов)

Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатовЧто приготовить из подсолнечного масла «Слобода» для жарки и салатов (4 рецепта)

Популярные рецепты с

Растительное масло

Завтраки•Американская кухня

Американские блины

Автор: Женечка

10 порций

20 минут

02:35

Завтраки•Русская кухня

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев

2 порции

30 минут

03:45

Выпечка и десерты•Русская кухня

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна

12 порций

35 минут

02:54

Выпечка и десерты•Русская кухня

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

40 минут

04:46

Паста и пицца•Итальянская кухня

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya

6 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош

4 порции

06:01

Основные блюда•Испанская кухня

Курица «Пикассо»

Автор: naomi

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины тонкие на кипятке и молоке

Автор: mashacloudberry

4 порции

15 минут

02:36

Салаты•Итальянская кухня

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

7 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тонкое тесто для пиццы

Автор: Оля Давыдова

4 порции

Супы•Французская кухня

Крем-суп из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Автор: sundance

6 порций

Закуски•Русская кухня

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

03:26

Закуски•Итальянская кухня

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Салаты•Греческая кухня

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

03:57

Основные блюда•Американская кухня

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт

3 порции

Завтраки•Французская кухня

Омлет с помидорами

Автор: Алексей Скобелев

1 порция

10 минут

Основные блюда•Русская кухня

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев

5 порций

35 минут

Основные блюда•Русская кухня

Овощное рагу из кабачков с картофелем

Автор: Алёна Симонова

6 порций

40 минут

07:50

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с капустой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Блины обычные

Автор: Татьяна Макаревич

4 порции

30 минут

01:22

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи на кефире

Автор: Masha Che

4 порции

30 минут

07:03

Основные блюда•Французская кухня

Домашний рататуй

Автор: Алексей Зимин

4 порции

25 минут

04:39

Выпечка и десерты•Американская кухня

Морковные кексы с имбирем и корицей

Автор: elpukhova

12 порций

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Оладьи из кабачков классические

Автор: Irina Orehova

2 порции

20 минут

Основные блюда•Американская кухня

Индейка с яблоками и луком

Автор: Любовь

2 порции

15 минут

Супы•Итальянская кухня

Итальянский суп с сосисками

Автор: Полина

8 порций

00:48

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чесноком и маслом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Автор: Sveta Lipatskova

2 порции

20 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Рис с яйцом по-китайски

Автор: Филипп

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Куриное филе с соусом и гречкой

Автор: Миша Зайцев

4 порции

40 минут

Растительное масло: три из пяти в черном списке!

/  Все материалы

Старость не радость…

Плохо очищенное и несвежее масло имеет более высокое перекисное число.

Чем перекисное число выше, значит тем дольше масло хранилось, в том числе и на свету. Нередко бывает так, что сроки хранения еще не истекли, а масло уже горчит. Вполне возможно, что оно было изготовлено из сырья низкого качества, прогорклых подсолнечных семечек.

  • Если с кислотным числом у образцов оказалось все в порядке, то перекисное подвело. Образцы «Золотая семечка» и «Затея» по данному показателю не соответствуют высшему сорту, указанному в маркировке (соответствуют только первому сорту). При допустимых 4 ммоль/кг у них перекисное число 5,6 и 5,8 соответственно.
  • Еще хуже ситуация у масла «Благо». Сорт «премиум» допускает окисление лишь 2 ммоль/кг, тогда как у нашего образца — 5,7 ммоль/кг. Напомним, подсолнечное масло сорта «премиум» предназначается для диетического и детского питания. При этом образец
    «Благо»
    не только заявленному, но даже высшему сорту не соответствует!

Образцы «Благо», «Затея», «Золотая семечка» занесены в черный список.

Как определить, не испорчено ли масло?

Ирина Аркатова, главный эксперт, «Росконтроль»:
Признаками некачественного растительного масла являются: затхлый запах, возникающий при использовании дефектного сырья; посторонние или неприятные привкусы и запахи как следствие несоблюдения товарного соседства при хранении; прогорклый вкус, ощущение першения в горле при дегустации или вкус и запах олифы в результате несоблюдения температурно-влажностного режима хранения; интенсивное помутнение или выпадение осадка в рафинированных маслах как следствие попадания влаги в масло, чрезмерного охлаждения.

Хорошее, качественное масло не должно горчить, и уж тем более плохо пахнуть.

Сроки хранения подсолнечного масла с даты изготовления: нерафинированное хранится 2-4 месяца, рафинированное до 4-6 месяцев, если, конечно, в масла не добавлены антиокислители.

Настоящее подсолнечное?

Кроме того, эксперты проверили масла на содержание олеиновой кислоты Омега-9, которая служит источником энергии для организма. Наиболее богато жирами омега-9 масло «Затея» (26%), меньше всего их в «Благо» (21%).

С точностью до наоборот ситуация с содержанием полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Их еще называют Омега-3 и Омега-6. Больше всего их в масле «Благо», а меньше всего в «Затее».

И уж коли мы заговорили о витаминах, упомянем о содержании в образцах токоферола, иначе – витамина Е. Он определяет биологическую ценность масла и способствует более длительному хранению этого продукта. Содержание витамина Е не нормируется, но в идеале его должно быть не менее 44 мг/100 г. Масло

«Благо» и здесь стало первым. Витамина Е в нем 53 мг/100г, тогда как в других маслах, особенно в «Россиянке», его значительно меньше (33 мг/100г).

Можно ли подделать подсолнечное масло? Какие есть способы фальсификации?

Михаил Андреевич Петров, технолог по масложировому направлению:

Наиболее распространённым видом фальсификации подсолнечного масла, как и в целом растительных масел, является его ассортиментная фальсификация, характеризующаяся пересортицей таких масел или подменой одного вида масла другим. Например, рафинированное дезодорированное подсолнечное масло сорта «премиум» может быть легко заменено на масло высшего или первого сорта, а ценные виды масел, к которым можно отнести подсолнечное, оливковое, кукурузное, рыжиковое масла, подменяются на менее ценные рапсовое, хлопковое и другие масла.

Проблема заключается в том, что рафинированные масла после процесса тщательной очистки теряют характерные красящие и ароматические вещества, становясь фактически обезличенными, и отличить один вид масла от другого без специального оборудования фактически невозможно.

При качественной фальсификации может наблюдаться нарушение технологии производства растительного масла.

Качество подсолнечного масла напрямую зависит от качества семян подсолнечника, условий и сроков их хранения до переработки.

Некачественное сырьё, устаревшие хранилища и производственные линии, несоблюдение процессов производства являются причинами получения масла низкого качества, которое может быть выдано за высококачественное.

Информационная фальсификация — это ввод потребителя в заблуждение путём предоставления неточной или искаженной информации о товаре.

Следует обратить особое внимание, что такие данные о подсолнечном масле, как наименование товара, дата выработки — тоже могут фальсифицированы.

Морозная свежесть

К сожалению, такой продукт не может долго храниться, быстро мутнеет и прогоркает и «горит» при жарке. Для повышения качества масло в процессе рафинации вымораживают, удаляют из него воски и воскообразные вещества. Вымороженное масло приобретает хороший товарный вид, так как воски при хранении могут привести к образованию мутности.

Эксперты провели для всех образцов масла «холодный» тест и тест на «мыло». С помощью первого можно обнаружить в масле частицы восков и воскоподобных веществ. Тест на «мыло» показывает наличие мылоподобных веществ, которые дают неприятный осадок. Ни тех, ни других веществ согласно ГОСТу быть не должно. Все образцы с честью выдержали испытание.

Заметим, что не всегда перед рафинацией масло получают с помощью холодного отжима. Холодный отжим — более дорогой способ получения растительного масла. Однако при нем в масле не образовывается опасных трансжиров.

Во всех исследованных образцах транс-изомеры жирных кислот не обнаружены. Считается, что они могут появляться при жесткой тепловой обработке масла. Доказано, что потребление трансжиров приводит к увеличению сердечно-сосудистых заболеваний и смертности.

Массовая доля обнаруженных транс-изомеров в жире, выделенном из всех образцов, находится в пределах 0,1-0,2 %, что соответствует «фоновому» содержанию транс-жиров в негидрогенизированном растительном масле и не представляет опасности для здоровья.

Все образцы соответствуют по органолептическим показателям маслу подсолнечному рафинированному дезодорированному вымороженному.

Токсичный беспредел

Для масел высшего сорта и сорта «премиум» анизидиновое число не должно превышать 3 ед./г.

В исследуемых образцах этот показатель не превышен. Однако у масла «Благо» (сорт «премиум») анизидиновое число 2,8 ед./г (очень близкое к максимально допустимой границе). Формально норматив не превышен. Но в сочетании с высоким перекисным числом высокое анизидиновое число свидетельствует о том, что масло в значительной степени подверглось процессам окисления. 

Минимальное содержание альдегидов в масле «Золотая семечка» — 0,3 ед./г.

На что надо обязательно обратить внимание при выборе растительного масла в магазине?

Михаил Андреевич Петров, технолог по масложировому направлению:

Первым делом нужно обратить внимание на условие хранения подсолнечного масла.

К сожалению, даже самое качественное подсолнечное масло может портиться под воздействием естественного и искусственного света. Поэтому наилучшим вариантом будет масло в затемнённой бутылке или же бутылка из глубины полки.

При выборе масла в магазине необходимо смотреть на дату изготовления масла, сроки его хранения.  Не следует забывать обращать внимание на сроки годности масла, так как к концу срока годности «нарастают» перекисные и кислотные числа.

Рекомендуется выбирать крупные торговые точки, имеющие должное логистическое обеспечение.

















28 ноября 2016

Реклама

Реклама

Название организации-заявителя

ФИО контактного лица

Должность

Телефон

E-mail

Наименование заявляемой продукции (товара)

Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».

Наименование товара

Категория товара

Бренд

Штрихкод

Информация о производстве

Основные характеристики

Фото товара

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь

Имя пользователя

Пароль

Имя

Фамилия

Email

Полное Имя ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ


Обработка…

7 различных видов растительного масла | Готовый набор для еды

С таким большим выбором растительных масел выбор растительного масла для еды или конкретной техники приготовления может стать пугающим и немного запутанным. Для облегчения вашего кулинарного образования используйте это руководство в качестве ресурса при планировании следующего приема пищи.

Важны ли дымовые точки?

Одна из самых важных вещей, которую нужно знать при приготовлении пищи с использованием жиров, таких как масла, — это их точка дымления. Их точка дымления считается температурой, при которой дым становится видимым; как только масло для жарки превышает точку дымления, оно начинает разлагаться и становится непригодным для употребления. Кулинарные масла с разной температурой дымления существуют не только для улучшения вкуса, но и для различных видов приготовления пищи.

Рафинированное и нерафинированное масло

Масла, извлеченные из оливок или орехов и разлитые в бутылки без особой обработки, считаются нерафинированными; это масла, которые лучше всего подходят для сбрызгивания, заправки и приготовления пищи при более низкой температуре. С другой стороны, масла, которые проходят более сложные процессы очистки — фильтрацию, отбеливание и высокотемпературный нагрев, — считаются более рафинированными и используются для высокотемпературных методов приготовления пищи, таких как обжаривание, обжаривание во фритюре и жарка с перемешиванием.

Ниже мы перечислили некоторые из наиболее распространенных доступных масел, а также советы по выбору подходящих для ваших рецептов:

 

Масло канолы считается одним из лучших масел из-за его полезности для сердца. преимущества — в нем меньше насыщенных жиров, чем в наиболее часто используемом масле в США. Меньше насыщенных жиров означает более низкий уровень холестерина. Благодаря высокой температуре дымления и универсальности масло канолы идеально подходит для жарки свежих овощей или нежирного мяса, маринадов, винегретов и выпечки.

 

В последние годы кокосовое масло было в моде. Кокосовое масло с низкой температурой дымления не подходит для приготовления пищи при высокой температуре. Вместо этого используйте его при выпечке десертов или приготовлении мороженого, приготовлении карри, супов или тушеных блюд.

Совет для профессионалов: если вы хотите получить обезжиренную альтернативу традиционному кокосовому маслу, попробуйте готовить на кокосовом масле PAM®.

 

Кукурузное масло — это масло, извлеченное из … как вы уже догадались: кукурузы. Кукурузное масло придает естественный насыщенный вкус жареным блюдам и ароматным национальным блюдам. Лучше всего использовать при обжаривании во фритюре курицы, картофеля фри или рыбы; приготовление этнических блюд, таких как мексиканские и юго-западные блюда, а также при выпечке.

 

Оливковое масло — это, по сути, масло, выжатое из оливок. Искусство извлечения масла из оливок было усовершенствовано в Средиземноморье тысячи лет назад, но в наши дни большая часть отжима осуществляется стальными валками. Оливковое масло лучше всего использовать, когда его поливают салатом или смешивают с заправкой для салата, для маринадов, добавляют в конце приготовления для придания аромата или добавляют в соусы. Если вы ищете нежирную альтернативу оливковому маслу, используйте оливковое масло PAM®. Он отлично подходит для таких рецептов, как паста «Волосы ангела» с курицей и креветками.

 

Кунжутное масло, популярное в азиатских блюдах, является одним из самых характерных и ароматных масел, которые вы найдете. Он имеет сладкий и ореховый вкус, который усиливается, когда семена кунжута поджариваются. Кунжутное масло бывает двух видов: светлое и темное. Светлое кунжутное масло подходит для жарки во фритюре, а темное кунжутное масло лучше подходит для жарки и соусов для макания

 

высокая точка дымления. Используйте его при жарке на сковороде, во фритюре, в качестве дополнительного ингредиента в заправках для салатов или в выпечке.

 

Другое распространенное масло, которое вы найдете на полках супермаркетов, — это растительное масло. Благодаря высокой температуре дымления и нейтральному вкусу он идеально подходит для обжаривания мяса, жарки, приготовления майонеза и даже приготовления попкорна.

 

10 самых полезных и наименее полезных масел для приготовления пищи

У домашних поваров есть множество вариантов, когда дело доходит до выбора типа масла для обжаривания, запекания и полива. Некоторые, такие как оливковое масло, хорошо известны, а другие, такие как авокадо или кокосовое масло, менее известны.

Какое масло вам подходит? Это во многом зависит от типа готовки, которую вы готовите. Точка дымления масла, то есть момент, когда масло начинает гореть и дымить, является одной из самых важных вещей, которые следует учитывать. Если вы нагреете масло выше температуры его дымления, это не только повредит вкусу, но и многие питательные вещества в масле разлагаются, а масло выделяет вредные соединения, называемые свободными радикалами.

Если вам интересно, какое растительное масло лучше всего подходит для вашего здоровья, а какое масло вредно для здоровья, есть некоторые разногласия. TIME поговорило с двумя экспертами по кулинарным маслам — Лиз Вейнанди, зарегистрированным диетологом в Медицинском центре Векснера Университета штата Огайо, и Лизой Ховард, автором Большая книга полезных растительных масел — о том, как выбрать лучший вариант.

Оливковое масло

Getty Images

Эксперты в области питания и кулинарии сходятся во мнении, что оливковое масло является одним из самых универсальных и полезных масел для приготовления пищи и употребления в пищу, если оно нерафинированное. «Вам нужно масло, которое не является рафинированным и чрезмерно обработанным», — говорит Ховард. Этикетка «extra virgin» означает, что оливковое масло не рафинировано, а значит, имеет высокое качество. Оливковое масло первого холодного отжима содержит большое количество мононенасыщенных жиров и некоторые полиненасыщенные жирные кислоты; многие исследования связывают его с улучшением здоровья сердца. Оливковое масло имеет относительно более низкую точку дымления по сравнению с другими маслами, поэтому оно лучше всего подходит для приготовления пищи на слабом и среднем огне.

Это также одно из самых полезных масел для выпечки. «В качестве повязки это тоже прекрасно», — говорит Ховард. «И я люблю добавлять его в свой латте».

Однако следует иметь в виду, что в Соединенных Штатах иногда оливковое масло с пометкой «экстра вирджин» не соответствует заявленному. В 2015 году Национальная лига потребителей протестировала 11 различных видов оливкового масла и обнаружила, что шесть из них не соответствуют стандартам, которые классифицируют их как экстра вирджин. Вот список оливковых масел первого холодного отжима, которые прошли тест; они включают широко доступные бренды, такие как California Olive Ranch, Colavita и Lucini.

Кокосовое масло

Getty Images

В зависимости от того, кого вы спросите, кокосового масла следует либо избегать, либо употреблять в умеренных количествах. Главный пункт конфликта — высокое содержание насыщенных жиров; в отличие от других растительных масел, кокосовое масло в первую очередь является насыщенным жиром. Не все согласны с тем, что такой концентрированный источник насыщенных жиров вреден для здоровья, но некоторые эксперты, в том числе Американская кардиологическая ассоциация, утверждают, что замена продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров на более полезные продукты может снизить уровень холестерина в крови и улучшить липидный баланс. профили. Тем не менее, наука начинает предполагать, что не все насыщенные жиры вредны для вас.

Вообще говоря, вокруг продуктов из кокоса много шумихи, которая в целом не подкреплена надежными научными данными. Это не значит, что от этого масла вы заболеете, но не переусердствуйте. «Я не против кокосового масла, — говорит Вейнанди. «Нашему телу нужны насыщенные жиры. Но индустрия проделала хорошую работу, чтобы это выглядело как суперпродукт. Исследования определенно не там».

Это не значит, что его нужно запретить в кладовой. Насыщенные жиры могут быть более полезным маслом для использования, когда вы готовите при очень высокой температуре или жарите пищу (что, безусловно, следует делать в умеренных количествах), потому что они более стабильны при высокой температуре. Это означает, что они с меньшей вероятностью ломаются и дымят.

Растительное масло

Getty Images

Термин «растительное масло» используется для обозначения любого масла растительного происхождения, а полезность растительного масла зависит от его источника и того, для чего оно используется. Большинство растительных масел на рынке представляют собой смесь рапсового, кукурузного, соевого, сафлорового, пальмового и подсолнечного масел. «Обычно я советую людям использовать оливковое масло, когда это возможно, вместо кукурузного или соевого масла», — говорит Вейнанди. Они не обязательно вредны для вас, говорит она, «но вы можете получить гораздо больше пользы от оливкового масла».

Тем не менее, растительные масла рафинируются и перерабатываются, а это означает, что они не только лишены вкуса, но и лишены питательных веществ, говорит Ховард. «Растительное масло гарантированно подвергается глубокой переработке. Оно называется «растительным», чтобы производители могли заменить любое товарное масло — соевое, кукурузное, хлопковое, рапсовое — без необходимости печатать новую этикетку», — говорит она. «Обработанные масла превышают свою термостойкость и становятся прогорклыми в процессе обработки». По словам Ховарда, некоторые из этих масел, особенно пальмовое, связаны с большей деградацией земли для производства.

Масло канолы

Getty Images

Масло канолы получают из семян рапса, цветущего растения, и содержит большое количество мононенасыщенных жиров и приличное количество полиненасыщенных жиров. Из всех растительных масел масло канолы имеет наименьшее количество насыщенных жиров. Он имеет высокую точку дымления, что означает, что он может быть полезен для приготовления пищи при высокой температуре. При этом в Соединенных Штатах масло канолы, как правило, сильно перерабатывается, что означает в целом меньшее количество питательных веществ. Масло канолы «холодного отжима» или необработанное масло канолы доступно, но его может быть трудно найти.

Масло авокадо

Getty Images

Масло авокадо — отличный выбор. Оно нерафинированное, как оливковое масло первого холодного отжима, но имеет более высокую температуру дымления, что означает, что его можно использовать для приготовления пищи при более высокой температуре, и оно отлично подходит для жарки. Он не имеет особого вкуса, что делает его хорошим вариантом для приготовления пищи. «Он просто сливочный, как авокадо», — говорит Ховард. Масло авокадо содержит как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты (у него одно из самых высоких содержаний мононенасыщенных жиров среди масел для жарки), а также витамин Е. Одним из недостатков является то, что оно имеет тенденцию быть более дорогим.

Подсолнечное масло

Getty Images

Это масло богато витамином Е; одна столовая ложка содержит 28% рекомендуемой суточной нормы потребления питательных веществ человеком. Он имеет высокую температуру дымления и не имеет сильного вкуса, что означает, что он не перегрузит блюдо. Однако подсолнечное масло содержит много омега-6 жирных кислот. Они нужны организму, но омега-6 считаются провоспалительными, а омега-3 — противовоспалительными. Потребление слишком большого количества омега-6 без баланса с омега-3 может привести к чрезмерному воспалению в организме, поэтому умеренность является ключевым моментом.

Арахисовое масло

Getty Images

Ореховые масла, как и арахисовое, могут быть интересны для экспериментов на кухне, тем более, что их очень много разных видов. Арахисовое масло имеет одно из самых высоких содержаний мононенасыщенных жиров среди растительных масел. Обычно он ароматный, с ореховым вкусом и запахом, и хорошо готовится на сильном огне.

Масло грецкого ореха

Getty Images

Это масло имеет низкую температуру дымления, поэтому оно не годится для приготовления пищи, но его можно использовать во многих других целях. Ховард поливает маслом блины, свеженарезанные фрукты и мороженое. Она также добавляет его во взбитое молоко для кофейных напитков. Масло грецкого ореха имеет хорошее соотношение жирных кислот омега-6 и омега-3, что помогает контролировать воспаление.

Льняное масло

Getty Images

Льняное масло богато омега-3 жирными кислотами и имеет очень низкую температуру дымления, что означает, что его также нельзя использовать для приготовления пищи. «Я использую [льняное масло] для заправки, — говорит Вейнанди. Убедитесь, что он хранится в месте с низкой температурой, например, в холодильнике.

Кунжутное масло

Кунжут с кунжутным маслом

Getty Images

Это масло часто используется из-за его сильного вкуса; немного идет долгий путь.

Как выглядит растительное масло картинки: «Растительное масло», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх