Makers mark как отличить подделку: Виски Maker’s Mark (Мэйкерс Марк): история бренда, вкусовые характеристики напитка, отличительные особенности оформления бутылки

Содержание

Как отличить виски от подделки — особые признаки

Как отличить подделку виски от оригинала? Вопрос серьезный, ведь мировой рынок в настоящее время предлагает большое количество алкоголя. И мошенники пользуются этой ситуацией.

Как отличить настоящее виски

За последнее время в нашей стране, как и во всем мире, значительно возрос уровень культуры употребления спиртных напитков. Современный потребитель все чаще покупает хорошо зарекомендовавшие себя алкогольные бренды.

Данной ситуацией воспользовались недобросовестные торговцы горячительными напитками. Наряду с качественным алкоголем на рынке появилось большое количество контрафактной продукции. И в первую очередь под удар попали производители виски.

Это обусловлено тем, что виски является одним из самых популярных и доступных крепких алкогольных напитков во всем мире. Прекрасное сочетания цены и качества данного алкоголя привлекает большое количество поклонников. И все актуальнее встает вопрос, как отличить поддельный виски от настоящего.

Признаки, по которым можно отличить виски от подделки

Отличить настоящий алкоголь от его подделки достаточно легко. Любой знаток хорошего виски без труда определит контрафактный товар. При покупке алкогольной продукции необходимо обратить внимание на следующие факты:

  1. торговая точка, в которой продается данный виски;
  2. цена товара;
  3. бутылка;
  4. цвет содержимого бутылки;
  5. консистенция жидкости;
  6. наличие информации о составе продукта;
  7. вкусовые и ароматические качества виски.

Рассмотрим каждый пункт в отдельности.

Точка продаж алкогольной продукции

Для того чтобы не ошибиться в качестве приобретаемого виски, покупать напиток лучше всего в магазинах, специализирующихся на продаже алкогольной продукции, либо в крупных супермаркетах. В эпоху жесткой конкурентной борьбы, данные торговцы очень тщательно следят за качеством предлагаемого товара.

Также в любой торговой точке вам по первому требованию обязаны предоставить сертификат на алкогольную продукцию. Если данный документ по какой-то причине не может быть предоставлен, смело отказывайтесь от покупки товара, несмотря на объяснения торговца.

Еще одни плюс в пользу специализированных торговых точек – наличие консультантов. Консультант донесет до вас всю информацию об алкогольной продукции, расскажет об особенностях различных видов виски, подберет напиток в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Специализированные торговые точки очень трепетно относятся к своей репутации, поэтому предлагают товар достойного качества и высокий уровень обслуживающего персонала.

Цена товара

Покупая виски, сделайте сравнительную характеристику цены приобретаемого товара с аналогами в других торговых точках. Хороший алкоголь стоит не дешево, и он стоит того, чтобы потрать свое время на ценовой анализ. Это легко сделать по интернету. Очень дешевая цена товара, по сравнению с аналогами, должна насторожить потребителя. Не покупайтесь ни на какие объяснения – смело отказывайтесь от покупки. Сэкономленные деньги могут стоить вам и вашим близким не только испорченного торжества, но и проблем со здоровьем.

Бутылка

Следующим фактором определения качества приобретаемого виски станет исследование бутылки. Выбрав марку алкоголя, которую вы желаете приобрести, зайдите на сайт производителя и ознакомьтесь со средствами защиты товара, используемые им.

Очень внимательно нужно изучить качества и содержание этикетки, ее расположение на бутылке. Некоторые изготовители располагают этикетку под определенным, строго выверенным углом. Этикетка должна быть аккуратно приклеена, без помарок и потеков клея. Цвет, изображение, информация на этикетке должны соответствовать торговой марке.

Каждый уважающий себя производитель благородного виски не обделяет своим вниманием пробку. Помимо целостности, необходимо обратить внимание на соответствие пробки данному бренду. Эту информацию также можно найти на официальном сайте алкопроизводителя.

Производители виски большое внимание уделяют бутылке, в которой благородный напиток доходит до своих почитателей. В данном вопросе полет фантазии дизайнеров не знает границ. Кто-то использует квадратные графины, кто-то предпочитает бутылки с округлыми краями. Некоторые винокуры для своих эксклюзивных виски делают тару с гравировкой логотипа и индивидуального номера напитка. Яркий этому пример виски White Horse, на бутылках которого красуется скакун. Вся данная информация очень подробно отражена на сайте изготовителя. Изготовить такую тару в условиях кустарного производства очень сложно. Именно бутылка является ярчайшим доказательством качества приобретаемого напитка.

виски Maker’s Mark

Например, для производителей виски Maker’s Mark, бутылка является особой гордостью. Тару и этикетку данного производителя невозможно подделать без дорогостоящего оборудования.

Обязательное условие настоящего виски – наличие акцизной марки. Только алкоголь с акцизной маркой можно считать настоящим.

Цвет и консистенция  виски

Цвет настоящего виски варьируется от светло-соломенного до коричневого. Но при любой расцветке напиток должен оставаться прозрачным. В настоящем виски отсутствуют посторонние примеси, осадок, хлопья. Оригинальный благородный напиток не должен быть мутным. Наличие в алкоголе посторонних цветов и примесей говорит о нарушении процесса производства, что недопустимо у законного производителя алкоголя.

Еще один способ отличия поддельного напитка от настоящего – взбалтывание содержимого бутылки. Настоящий виски имеет маслянистую консистенцию, поэтому при встряхивании внутри бутылки образуются довольно крупные пузыри, которые не исчезают несколько секунд. В связи с этим капля настоящего вики очень медленно стекает по стеклу бутылки.

Если при взбалтывании в бутылке образовались мелкие пузырьки, которые тотчас исчезли, то качества данного напитка вызывает сомнение.

Состав и вкус виски

На обратной стороне бутылке производители крепкого вина располагают информацию о составе продукта. Очень внимательно изучите список. Информация должна быть переведена на русский язык и содержать весь перечень ингредиентов, входящий в состав алкогольного напитка.

Настоящий виски содержит только натуральные составляющие. В его составе нет искусственных красителей, ароматизаторов и иных добавок.

Знатоки алкоголя точно знают как по вкусовым и ароматическим качествам отличить виски от подделки.

При вдыхании аромата настоящего крепкого whiskey не может быть резкого запаха спирта. Напиток источает приятный аромат солода и дуба.

Вкус у истинного виски мягкий, имеющий сложный букет, который оставляет долгое послевкусие. Контрафактный продукт имеет резкий запах и обжигающий вкус.

Сочетание всех, выше приведенных качеств может свидетельствовать о подлинности алкогольной продукции. Подержав однажды в руках бутылочку настоящего виски и попробовав вкус изысканного алкоголя, вы уже ни когда не спутайте его с подделкой.

Обзор виски Maker’s Mark (Мэйкерс Марк)

Прославленный бурбон Maker’s Mark не зря считается одним из самых лучших марок американского виски. Даже внешне он выделяется дорогим и лаконичным оформлением, не говоря уже о его редком поразительном вкусе. Элитный напиток, произведенный в штате Кентукки на вискокурне знаменитой семьи Сэмюэлс, однозначно не является алкоголем на каждый день. Именитый американский виски Maker’s Mark и в родном штате изначально стоит немалых денег, что редко позволяет устраивать дорогой праздник с его участием.

Содержание

  • 1. Дегустационные характеристики виски Maker’s Mark
    • 1.1. Вкус
    • 1.2. Цвет
    • 1.3. Запах
  • 2. Как правильно выбрать напиток
  • 3. Как правильно подавать
  • 4. Чем закусывать Makers Mark
  • 5. Другие варианты употребления
  • 6. Какие бывают виды
    • 6.1. Red Wax Seal
    • 6.2. The Black Wax Seal
    • 6.3. The Gold Seal
  • 7. История создания

Дегустационные характеристики виски Maker’s Mark

Вкус

Мягкий и согревающий, с доминирующими сладкими тонами меда, сухофруктов и ванили. Для него характерно длительное обволакивающее послевкусие с терпкими древесными нотами карамельных и пряных оттенков.

Цвет

Маслянистый и вязкий напиток золотистого янтарного цвета.

Запах

Имеет интенсивный сложный аромат с яркими нотами ванили, экзотических фруктов, гвоздики и свежих дубовых веточек.

Как правильно выбрать напиток

  • Подлинность бурбона Мейкерс Марк прежде всего можно определить по солидному дизайну бутылки высококлассного виски, так как ни его тару, ни этикетку невозможно воспроизвести без дорогого оборудования.
  • Надежной гарантией будет обязательное наличие акцизной марки и приобретение его в торговой сети алкоголя премиум-класса.
  • Оригинальный напиток имеет насыщенный янтарный цвет и всегда остается прозрачным.

  • Его характерную маслянистую консистенцию проверяют встряхиванием бутылки, а после образования крупных пузырей напиток стекает медленными каплями по стеклу.
  • Этикетка должна предоставлять подробную информацию о натуральности его ингредиентов без добавления каких-либо искусственных ароматизаторов и добавок.
  • При вдыхании аромата —настоящего виски— никоим образом не ощущается резкий спиртовой запах, а лишь чувствуется его сложный букет из фруктов, меда и ванили с длительным древесным послевкусием.

Купив хотя бы раз подлинный Maker’s Mark и насладившись его отнюдь не рядовым изысканным вкусом, вы уже наверняка не спутаете настоящий оригинал с подделкой.

Как правильно подавать

Как и любой —вид виски— подобного класса, Maker’s Mark при подаче требуют к себе персонального внимания. Чтобы его дегустационные характеристики открылись во всей красе, начинать надо с правильного подбора —бокалов для виски—. Обычное стекло не сможет испортить оригинальный вкус напитка, но полному раскрытию его вкусовых нот и аромата точно не поспособствует.

Классикой считается его подача в широком стакане с толстым дном под названием тумблер. Он очень удобен для популярного употребления его мягким способом – со льдом, так как всегда найдутся желающие сделать даже Maker’s Mark еще мягче и приятнее на вкус. Но широкий диаметр бокала не позволит ощутить при его дегустации в чистом виде все тончайшие вкусовые нотки алкоголя. Да и толщина стекла не позволит впечатлиться его прозрачностью и маслянистостью.

Полностью насладиться видом, ароматом и вкусом благородного бурбона позволит его подача в зауженном кверху бокале из тонкого стекла под названием Spiegelau. Но в последнее время большую популярность набрало его употребление в более устойчивых бокалах Gleancairn, имеющих форму тюльпана.

Хотя напиток такого класса достаточно хорош в неразбавленном виде, обязательно найдутся любители продегустировать его традиционным «телевизионным» способом с содовой. Для этого на дно тумблера необходимо положить лед толщиной в один или два пальца. Затем залить 50 мл виски и 30 мл содовой и освежить край бокала листочком мяты.

Чем закусывать Makers Mark

Принято считать, что такой первоклассный бурбон, как Makers Mark, настолько хорош сам по себе, что совмещать его с закуской – это кощунство. Поэтому лучше подавать его в качестве самостоятельного —дижестива—. Но даже наш мягкий виски достаточно крепковат, и иногда стоит совместить его с подобающей закуской. Во многих странах, в которых не процветает культ подобного алкоголя, позволительно его закусывать едой по своему вкусу.

К бурбонам такого класса неплохо подойдут морепродукты или рыбные копчености. Идеально сочетаются с ним экзотические блюда китайской и японской кухни. Приятно дополняют употребление лучших марок американского, —шотландского— или —канадского— виски фрукты, козий или пикантный дорогой сыр, имбирное печенье, кексы и шоколад.

Другие варианты употребления

Истинные ценители премиального Maker’s Mark, конечно, предпочтут его в чистом виде и, возможно, даже с ароматной сигарой, ибо его сложный вкус теряется в составе коктейлей. Но для новичков и тех, кто не дружит с очень крепким алкоголем, можно традиционно смешивать его с колой.

Для такого приготовления достаточно трех ингредиентов: колы, льда и виски. И сделать это можно двумя способами. Чтобы растянуть удовольствие, смешивают 1 часть алкоголя и 3 части колы с небольшим количеством льда на дне бокала.

Во втором рецепте рекомендовано смешивать оба напитка в одинаковых пропорциях и немного льда, тогда крепость коктейля увеличивается. А для таких известных алкогольных коктейлей, как —«Манхеттен»—, «Калифорнийский лимонад», «Серая птица» и многих других, в составе которых участвует виски, лучше подойдет бурбон недорогих марок.

Какие бывают виды

В настоящее время у американской компании Мейкерс имеется три разновидности бурбона:

Red Wax Seal

Классический премиальный крепостью 45 градусов с красным сургучом.

The Black Wax Seal

Более дорогой маслянистый бурбон с углубленным вкусом и крепостью 47,5 градусов с черным сургучом.

The Gold Seal

Особый высококлассный бурбон с максимально насыщенным и сложным вкусом, запечатанный золотым сургучом и обладающий крепостью до 50%.

Все три сорта имеют сладковатый ореховый вкус и шоколадное послевкусие вместе с нотками меда, специй и фруктов. Выпускаются они малыми партиями по 19 бочек на один розлив каждого сорта. Благодаря высокому —рейтингу виски—, производимого компанией, она в 1980 году впервые в Америке была удостоена звания национального исторического памятника США.

История создания

Хотя история создателей бурбона уходит в далекое XVIII столетие, первая бутылка знаменитого виски Maker’s Mark увидела свет относительно недавно – в 1958 году. Лишь через сто лет Билл Сэмюэлс-старший решился на создание оригинальной рецептуры уникального бурбона. На поиски идеального сочетания ячменя, кукурузы и озимой пшеницы ушло 8 лет.

Чтобы найти необходимую пропорцию в зерновой смеси для бурбона, он выпекал хлеб, смело варьируя соотношение ингредиентов. Сегодня этот высококлассный продукт выпускается малыми партиями, готовность которых определяется исключительно по вкусу.

Создание необычного дизайна Maker’s Mark, как и его оригинального названия, является личным достижением жены Сэмюэлса. Это она предложила воспользоваться бутылкой коньячной формы и запечатать красным воском горлышко. Выпуклый штамп на бутылке является своеобразной визитной карточкой производителей четвертого поколения Сэмюэлсов.

Изготовление этикетки на допотопном станке вручную и выполнение на ней надписей на старинной печатной машинке тоже работает на создание особенного имиджа этого напитка. Выдерживают знаменитый бурбон от 5 до 7 лет во вновь изготовленных бочках из белого американского дуба. В итоге получается тот самый известный на весь мир виски премиум-класса Мейкерс Марк, внешний вид которого достоин своего уникального содержания.

Конечно, многие из настоящих ценителей элитного алкоголя могут привести достойные примеры своих любимых марок лучшего бурбона, таких как —Jim Beam—, Four Roses, —Wild Turkey—, Heaven Hill. Но среди них мало кто не отнесется с уважением к Maker’s Mark, заслуженно признанному национальным достоянием США. Такими высокими званиями американцы попусту не разбрасываются. И он не зря продолжает быть самым узнаваемым брендом на рынке алкоголя супер-класса. Поэтому не стоит исключать возможность приобщиться к высокой культуре потребления невероятного напитка, богатого вкусовыми оттенками меда, ванили, фруктовой экзотики и древесных нот.

Рейтинг статьи:

(голосов: 4, средняя оценка: 4,25 из 5)

Загрузка…

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Знак производителя | Как определить клеймо оригинального производителя » вики полезно The Original Bourbon

Maker’s Mark — очень популярный бурбон в Великобритании, и прямо перед фестивалем Kentucky Bourbon, который начинается сегодня и длится 6 дней (до 22 сентября), мы решили сделать специальную страницу о Maker’s Mark — The Original Bourbon.

Maker’s Mark, любимый бурбон в Великобритании, — оригинальный бурбон . Созданный вручную и премиальный с мягким, насыщенным вкусом, Maker’s Mark является одним из самых быстрорастущих брендов бурбона, продажи которого удвоились с 2005 года.0003

Создается партиями менее 19 баррелей за раз. Медленный производственный процесс включает в себя ручное погружение каждой бутылки в фирменную красную восковую печать и двойную дистилляцию, что приводит к неэффективному производству , которое стоит каждой капли . Являетесь ли вы любителем бурбона, совершающим ежегодное паломничество на фестиваль бурбона в Кентукки (с сегодняшнего дня и до 22 сентября), или просто хотите быть в курсе – вот три знака оригинала…

Mark One: The Recipe

Рожденный в хлебе

В 1951 году Билл Сэмюэлс-старший разработал новый рецепт бурбона Maker’s Mark, который мы знаем и любим сегодня. Резко поджег предыдущий рецепт Maker’s Mark, созданный в 1784 году его прапрапрадедом Робертом Сэмюэлсом, Билл экспериментировал с различными ингредиентами и злаками, а также выпекал хлеб на семейной кухне, чтобы добиться нужного вкуса. Даже не имея доступа к винокурне, Билл заново изобрел рецепт, включив в него красную озимую пшеницу вместо ржи, а также местную кукурузу и ячменный солод, что придает Maker’s Mark его знаменитый мягкий утонченный вкус.

Марк Два: Бутылка

За каждым великим человеком…

Жена Билла, Марджори Сэмюэлс, была поклонницей прекрасных оловянных изделий, которые были известны тем, что их производитель поставил на них клеймо. (Отсюда и наше название.) Но чтобы по-настоящему принять это название, она считала, что бурбону нужна своя особая марка. Это привело ее к созданию символа SIV, который означает «Сэмюэлс — 4-е поколение». Она также собирала старинные бутылки из-под коньяка, которые обычно окунали в воск, что натолкнуло ее на идею погружать горлышки бутылок в характерный красный воск, благодаря чему продукт выглядел еще более изысканным и уникальным, чем его конкуренты. И на этом ее творчество не остановилось: Марджори дополнила образ Создателя, сама создав характерный шрифт. И оказывается, Билл и Марджори были хороши в создании бурбона, но не так хороши в генеалогии. Билл-старший на самом деле принадлежал к шестому поколению семьи, которая занималась дистилляцией, но, к счастью, это не повлияло на прекрасный вкус. >

Mark Three: The Taste

Никаких изменений, никаких компромиссов, никаких сравнений

Отличие Maker’s Mark от большинства других бурбонов заключается в деликатности Maker и в том, что он разливается по вкусу, а не по возрасту. В среднем Marker’s Mark выдерживает свой бурбон от пяти до шести лет. Люди, а не машины, пробуют бурбон на протяжении всего производственного процесса. Разлив бурбона по вкусу, а не по возрасту, помогает обеспечить неизменное качество и вкус каждой партии производимого бурбона. Уникальный бурбоновый вкус Maker’s Mark на самом деле можно отнести к родниковой воде, очищенной известняком — каждая капля этой воды поступает из родникового озера прямо на винокурне. Природный известняк в воде отфильтровывает железо, что полезно для зданий, но может быстро испортить вкус виски.

Информация о продавце: 70 cl рекомендованная розничная цена 28 фунтов стерлингов от Sainsbury’s и Waitrose

Пожалуйста, используйте Maker’s Mark ответственно

<< Назад ко всем последним новостям о виски, предоставленным вам Planet Whiskeys

Как отличить поддельный бурбон: настоящий против подделки (2023)

Последнее обновление: 29 декабря 2022 г., Лидия Мартин

Мир бурбона полон мошенников и мошенников, стремящихся воспользоваться ничего не подозревающими пьющими.

Вот несколько советов, как отличить поддельный бурбон, чтобы не стать жертвой!

Содержание

10 способов отличить поддельный бурбон

1. Проверка правописания на этикетке

Когда дело доходит до распознания поддельного бурбона, очень важно проверить правильность написания на этикетке. Правильное написание указывает на то, что винокурня гордится своим продуктом и готова инвестировать в контроль качества. Напротив, спиртзавод, который не удосуживается проверить орфографию, срежет углы в других областях. Конечно, есть и другие факторы, которые следует учитывать, но правильно начать с правописания.

2. Унылая этикетка и другой стиль шрифта 

Любой, кто когда-либо замечал поддельный бурбон, знает, что его маркировка является важной частью привлекательности напитка. Отличительные шрифты и замысловатый дизайн — часть того, что делает бурбон таким особенным. Однако некоторые недобросовестные производители пытаются выдать поддельные бурбоны, используя унылые этикетки и разные начертания шрифта.

Это может быть трудно заметить, но есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, проверьте, напечатана ли этикетка на дешевой бумаге. Во-вторых, посмотрите, не совпадают ли шрифты или выглядят неуместно. Наконец, изучите общий дизайн этикетки. Если это выглядит дилетантски или неряшливо, вероятно, это подделка.

3. Уникальная акцизная марка и штрих-код

Любой любитель бурбона знает, что бутылка хорошего напитка настолько хороша, насколько хороша ее уникальная акцизная марка и штрих-код. Эти две вещи помогают распознать подделку бурбона за милю. Пошлинная марка — это специальная маркировка, наносимая на каждую бутылку бурбона перед ее отправкой, а штрих-код — это уникальный идентификатор, присваиваемый каждой партии бурбона.

Вместе эти две вещи помогают гарантировать, что вы получаете реальную сделку, когда покупаете бутылку бурбона. Так что в следующий раз, когда вы будете покупать настоящий бурбон из Кентукки, проверьте наличие уникальной таможенной марки и штрих-кода.

Читать : Как вы делаете бурбон?

4. Подлинная, но переработанная бутылка

Поддельные дистилляторы, скорее всего, купят оригинальные бутылки из-под бурбона и наполнят их поддельным ликером. Следовательно, определить подделку будет непросто, учитывая оригинальную этикетку и бутылку. Однако есть одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы проверить — проверить срок годности и дату изготовления. Если дата кажется длинной, то бутылка, вероятно, переработана.

5. Различная текстура и цвет

Вы когда-нибудь были в хорошем ресторане и заказывали стакан бурбона, только чтобы сделать глоток и понять, что это ненастоящий? Скорее всего, вам подали более дешевую подделку, которая была сделана из ингредиентов более низкого качества.

Но как отличить? Самый простой способ — посмотреть на цвет. Подлинный бурбон должен быть глубокого янтарного цвета, в то время как поддельный бурбон часто имеет более светло-коричневый цвет. Поддельный бурбон также имеет более жидкую текстуру, почти как вода.

6. Запахи Ненастоящие

Одна из самых важных вещей, которые нужно знать, чтобы отличить поддельный бурбон, это то, что у него другой запах. Это связано с тем, что спирт является летучей молекулой и быстро испаряется. Когда вы подносите нос к бурбону, вы должны чувствовать запах алкоголя. Если не можете, то, вероятно, это подделка.

Поддельный бурбон также часто пахнет слаще, чем настоящий бурбон. Это связано с тем, что производители поддельного бурбона добавляют в свои продукты сахар, чтобы они по вкусу больше походили на настоящий. Итак, если вы пытаетесь отличить поддельный бурбон, обязательно понюхайте его перед покупкой.

7. Горит, как перец чили, когда его пьют

Не секрет, что некоторые сорта бурбона могут быть немного крепкими. Но знаете ли вы, что употребление поддельного бурбона может поджечь рот? В последние годы было несколько сообщений о так называемом «бурбоне», содержащем высокие уровни метанола [1]. Пить поддельный бурбон — это все равно, что поджечь рот химическими веществами, вызывающими рак. Вот как пить бурбон новичку.

8. Вызывает сильнейшее похмелье

Если вы когда-нибудь просыпались с сильной головной болью после ночной пьянки, вы знаете, что не все алкогольные напитки одинаковы. Некоторые виды выпивки просто легче воспринимаются, чем другие. И, согласно новому исследованию, поддельный бурбон — худшее, что может вызвать похмелье.

Поэтому, если вы хотите избежать головной боли на следующее утро, важно распознать поддельный бурбон до того, как вы начнете пить. Но даже если вы этого не сделаете, не стоит слишком беспокоиться. Просто не забудьте выпить много воды перед сном, и все будет хорошо.

9. Встряхните и проверьте «бусины»

Когда дело доходит до обнаружения поддельного бурбона, эксперты советуют встряхнуть и проверить «бусины». Если жидкость образует крошечные капельки или шарики на стенках стекла, скорее всего, это подделка. Бусины вызваны сахаром и другими примесями, которых нет в настоящем бурбоне.

Читать : Объяснение бочковой крепости бурбона 

10. Невероятно дешево

Возможно, вы видели рекламу: «невероятно дешевый бурбон». Это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, и, к сожалению, обычно так оно и есть. Большинство этих «невероятно дешевых» бурбонов — подделка, сделанная из некачественных ингредиентов и содержащая очень мало бурбона.

Часто задаваемые вопросы 

Существует ли поддельный бурбон?

Да. Некоторые бренды используют вводящий в заблуждение маркетинг, чтобы обмануть потребителей, заставив их думать, что их виски — настоящий бурбон, хотя на самом деле это не так. Иногда эти бренды будут использовать такие термины, как «получено из Кентукки» или «смешано в Кентукки», что технически означает, что виски содержит по крайней мере немного спирта, произведенного в Кентукки. Но в других случаях эти бренды просто используют изображения Кентукки на своих бутылках или этикетках, не упоминая, откуда на самом деле виски.

Как предотвратить покупку поддельного бурбона?

Есть несколько способов предотвратить покупку поддельного бурбона. Во-первых, покупайте только в проверенных источниках. Если вы не уверены в источнике, проведите небольшое исследование, чтобы убедиться, что он заслуживает доверия. Во-вторых, внимательно осмотрите бутылку на наличие признаков подделки. Не покупайте, если печать сломана или этикетка выглядит так, как будто ее подделали. В-третьих, знайте, что вы ищете.

Заключение

Так как же отличить поддельный бурбон? Во-первых, ищите явные признаки некачественного спиртного: примеси, несоответствия и в целом дешевый вид.

Makers mark как отличить подделку: Виски Maker’s Mark (Мэйкерс Марк): история бренда, вкусовые характеристики напитка, отличительные особенности оформления бутылки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх