Космос. Уникальные снимки телескопа «Хаббл» (Дэвид Деворкин)
Читать отрывокКупить офлайн
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.
NASA начала планировать запуск большого телескопа в 1970-е годы, а на орбите космическая обсерватория оказалась только в 1990 году. И вот уже 30 лет мы познаем Вселенную по снимкам, которые передает на Землю «Хаббл», – познаем ее и удивляемся ей. Под этой обложкой трогательная история запуска, наладки, ремонта, усовершенствований и достижений легендарного телескопа, а также коллекция портретов самых значимых и оригинальных космических объектов, изучение которых легло в основу смелых научных теорий и перевернуло нашу картину мира.
Авторы: историк астрономии Дэвид Деворкин, Роберт Смит, историк науки и участник подготовки запуска телескопа Джеймса Уэбба.
Научный редактор – А.М. Красильщиков, к. ф.-м. н., старший научный сотрудник лаборатории Астрофизики высоких энергий Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе.
Описание
Характеристики
NASA начала планировать запуск большого телескопа в 1970-е годы, а на орбите космическая обсерватория оказалась только в 1990 году. И вот уже 30 лет мы познаем Вселенную по снимкам, которые передает на Землю «Хаббл», – познаем ее и удивляемся ей. Под этой обложкой трогательная история запуска, наладки, ремонта, усовершенствований и достижений легендарного телескопа, а также коллекция портретов самых значимых и оригинальных космических объектов, изучение которых легло в основу смелых научных теорий и перевернуло нашу картину мира.
Авторы: историк астрономии Дэвид Деворкин, Роберт Смит, историк науки и участник подготовки запуска телескопа Джеймса Уэбба.
Научный редактор – А.М. Красильщиков, к. ф.-м. н., старший научный сотрудник лаборатории Астрофизики высоких энергий Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе.
АСТ
Как получить бонусы за отзыв о товаре
1
Сделайте заказ в интернет-магазине2
Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили3
Дождитесь, пока отзыв опубликуют.Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.
Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.
Правила начисления бонусовознакомительный материал, для заинтересованных в истории самого успешного телескопа «Хаббл»
Плюсы
бумага сойдёт , следов нету
Минусы
большущий минус, что 70 % описанных случаев не сопровождается фото материалом. автор рассказывает допустим про туманность «тарантул» и описывает её , но фотографий никаких сопровождающих нет. в общем гуглить придётся кучу всего, людям ищущих истину.
Отличный подарок для человека, увлекающегося космосом
Плюсы
Качество исполнения, эстетика и полезное содержание
Минусы
Для кого-то может быть высокая цена, но по-моему соответствует книге. Покупала ещё по старым ценам
Книга «Космос. Уникальные снимки телескопа «Хаббл»» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене. Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу Дэвид Деворкин «Космос. Уникальные снимки телескопа «Хаббл»» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.
Кавказский заповедник показал уникальные снимки диких животных
https://ria.ru/20220607/sochi-1793448452.html
Кавказский заповедник показал уникальные снимки диких животных
Кавказский заповедник показал уникальные снимки диких животных — РИА Новости, 07.06.2022
Кавказский заповедник показал уникальные снимки диких животных
В Кавказском заповеднике проверили фотоловушки и опубликовали новые снимки диких животных, сообщает пресс-служба природоохранной территории. РИА Новости, 07.06.2022
2022-06-07T03:06
2022-06-07T03:06
2022-06-07T03:06
туризм
туризм
новости — туризм
туристы
сочи
кавказский заповедник
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e6/06/06/1793402513_0:256:2730:1792_1920x0_80_0_0_86bb8946b1d7f01eccb936580b7349b5.jpg
МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. В Кавказском заповеднике проверили фотоловушки и опубликовали новые снимки диких животных, сообщает пресс-служба природоохранной территории.Аппараты размещены на четырех высотных профилях – от лесной зоны до высокогорья. Проверки проводятся каждые три-четыре месяца, в бесснежное время чаще. Самый сложный период, конечно, – зима. Собрать материал в некоторых районах невозможно. Поэтому зимние кадры ученым удается отсмотреть только в конце весны.За четыре года фотоловушками «пойманы» 18 видов млекопитающих, некоторых из них редко удается наблюдать в природе.Наибольшая активность животных приходится на апрель, когда просыпаются медведь, барсуки, енотовидная собака, сони, а у копытных животных появляются детеныши. Самая низкая активность – в марте.С помощью ловушек можно отслеживать поведение животных. Хищники, как правило, активны в темное время, вечером и ночью, а копытные, наоборот – утром и днем. Нет особых предпочтений только у зубров и медведей, не имеющих врагов в природе. Смещение суточной активности того или иного зверя может свидетельствовать о факторе беспокойства со стороны человека.Фотоловушки фиксируют и такие важные моменты жизни млекопитающих, как начало и завершение зимнего сна, появление детенышей, время сброса рогов и линьки. Декабрь 2021 года выдался аномально теплый и бесснежный, и медведь еще попадался на фотоловушки даже в центре заповедника после новогодних праздников. Позднее время залегания в спячку приводит и к позднему пробуждению. Медведь в этом году проснулся в середине апреля. Такая тенденция наблюдается уже второй год: и зима, и весна несколько запаздывают в высокогорье.Перед началом туристического сезона сотрудники Кавказского заповедника напоминают: если вы увидите установленную на территории фотоловушку, не трогайте камеру и не меняйте ее положение.
https://ria.ru/20220306/zapovedniki-1776919017.html
сочи
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Лана Баева
Лана Баева
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/06/06/1793402513_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_d33a6a8a79441b9de77ae9893f33e7e8.jpg1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Лана Баева
туризм, новости — туризм, туристы, сочи, кавказский заповедник
Туризм, Туризм, Новости — Туризм, туристы, Сочи, Кавказский заповедник
МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. В Кавказском заповеднике проверили фотоловушки и опубликовали новые снимки диких животных, сообщает пресс-служба природоохранной территории.
Аппараты размещены на четырех высотных профилях – от лесной зоны до высокогорья. Проверки проводятся каждые три-четыре месяца, в бесснежное время чаще. Самый сложный период, конечно, – зима. Собрать материал в некоторых районах невозможно. Поэтому зимние кадры ученым удается отсмотреть только в конце весны.
За четыре года фотоловушками «пойманы» 18 видов млекопитающих, некоторых из них редко удается наблюдать в природе.
Наибольшая активность животных приходится на апрель, когда просыпаются медведь, барсуки, енотовидная собака, сони, а у копытных животных появляются детеныши. Самая низкая активность – в марте.
Фотоловушки Кавказского заповедника
© Пресс-служба Кавказского заповедника
1 из 3
Кадр с фотоловушки Кавказского заповедника
© Пресс-служба Кавказского заповедника
2 из 3
Лиса, кадр с фотоловушки Кавказского заповедника
© Пресс-служба Кавказского заповедника
3 из 3
Фотоловушки Кавказского заповедника
© Пресс-служба Кавказского заповедника
1 из 3
Кадр с фотоловушки Кавказского заповедника
© Пресс-служба Кавказского заповедника
2 из 3
Лиса, кадр с фотоловушки Кавказского заповедника
© Пресс-служба Кавказского заповедника
3 из 3
С помощью ловушек можно отслеживать поведение животных. Хищники, как правило, активны в темное время, вечером и ночью, а копытные, наоборот – утром и днем. Нет особых предпочтений только у зубров и медведей, не имеющих врагов в природе. Смещение суточной активности того или иного зверя может свидетельствовать о факторе беспокойства со стороны человека.
Фотоловушки фиксируют и такие важные моменты жизни млекопитающих, как начало и завершение зимнего сна, появление детенышей, время сброса рогов и линьки. Декабрь 2021 года выдался аномально теплый и бесснежный, и медведь еще попадался на фотоловушки даже в центре заповедника после новогодних праздников.
Медведь, кадр с фотоловушки Кавказского заповедника
© Фото : Пресс-служба Кавказского заповедника
1 из 3
Фотоловушки Кавказского заповедника
© Фото : Пресс-служба Кавказского заповедника
2 из 3
Фотоловушки Кавказского заповедника
© Пресс-служба Кавказского заповедника
3 из 3
Медведь, кадр с фотоловушки Кавказского заповедника
© Фото : Пресс-служба Кавказского заповедника
1 из 3
Фотоловушки Кавказского заповедника
© Фото : Пресс-служба Кавказского заповедника
2 из 3
Фотоловушки Кавказского заповедника
© Пресс-служба Кавказского заповедника
3 из 3
Позднее время залегания в спячку приводит и к позднему пробуждению. Медведь в этом году проснулся в середине апреля. Такая тенденция наблюдается уже второй год: и зима, и весна несколько запаздывают в высокогорье.
Перед началом туристического сезона сотрудники Кавказского заповедника напоминают: если вы увидите установленную на территории фотоловушку, не трогайте камеру и не меняйте ее положение.
Заповедники России: список самых лучших мест для туризма6 марта 2022, 14:33
51 отличный рецепт для веселых вечеринок и шутеров
Смешивай и хлопай
К Коллин ГрэмКоллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 15.01.21
Факт проверен Элизабет БраунфилдФакт проверен Элизабет Браунфилд
Элизабет Браунфилд — писатель, редактор и исследователь, специализирующаяся на еде, путешествиях, доме и образе жизни. Она работала в штатах журналов Domino, Martha Stewart, Metropolitan Home и Every Day with Rachael Ray, а также была старшим цифровым редактором в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель
Начните вечеринку с веселых снимков. Есть много рецептов на выбор, и вы обязательно найдете быстрый алкогольный напиток, который идеально подходит для случая и вашего ассортимента бара. От популярных шутеров, таких как терпкий камикадзе, до малоизвестных выстрелов, таких как мятно-шоколадный коньячный снежок, эти рецепты охватывают весь спектр вкусов.
Термины «выстрелы» и «стрелки» часто меняются местами, но технически разница есть. Это немного барных мелочей, чтобы поставить в тупик ваших друзей: шутеры — это миниатюрные смешанные напитки, которые могут включать в себя несколько ликеров и безалкогольных коктейлей, а шоты содержат только алкогольные ингредиенты.
И всегда полезно помнить, что употребление слишком большого количества рюмок может привести к тому, что вы сильно опьянеете — часто до того, как вы это осознаете.
Смотрите сейчас: празднуйте вместе с нашими любимыми стрелками
01 из 51
Ель ест
The Alabama Slammer — это плавный шутер из амаретто, апельсинового сока, тернового джина и Southern Comfort. Это фаворит для поклонников Багрового прилива Алабамского университета, и есть несколько способов, которыми вы можете смешать этот вкусный рецепт.
02 из 51
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Названный в честь фильма, «Апокалипсис сегодня» — интересный рецепт. Вам понадобится текила, ирландские сливки и сухой вермут, чтобы приготовить этот крепкий многослойный напиток.
03 из 51
Ель ест
Дробь B-52 — самый популярный рецепт в семействе дроби B-50. Это проверит ваши навыки наслаивания, когда вы аккуратно нальете Kahlua, Baileys Irish Cream и Grand Marnier.
Ликеры наслаиваются естественным образом и составляют восхитительную комбинацию.04 из 51
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Если вам нужен шот со вкусом жевательной резинки, которой вы наслаждались в детстве, обратитесь к Bazooka Joe. Чтобы создать этот фирменный сладкий вкус, вам понадобятся ирландские сливки, блю кюрасао и банановый ликер.
05 из 51
Роб Лоусон / Фотобиблиотека / Getty ImagesЕще один шутер, который проверит ваши навыки плавания с ликером. Этот начинается с кофейного ликера, добавляется банановый ликер, а заканчивается ирландскими сливками. Если хотите, не стесняйтесь встряхнуть его.
06 из 51
Getty Images / Джина Сабателла
Удвойте ром и удвойте удовольствие (или похмелье)! Стрелок большого взрыва сочетает в себе 151-процентный и темный ром с трипл-сек, апельсиновым и ананасовым соками. Рецепт рассчитан на несколько выстрелов, так что обязательно поделитесь.
07 из 51
Джейсон ВестплейтПБ и сало действительно уникальный шутер. Он включает в себя виски с беконом и амаретто с арахисовым маслом, которые вам придется приготовить самостоятельно. Добавьте кленовый сироп и соль, копченую на яблочном дереве, и наслаждайтесь!
08 из 51
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Если у вас в баре есть Tequila Rose, это то, что вам нужно. Черная роза — это равные части клубничного сливочного ликера и черной водки. Растопите водку или сбрызните ею розовый слой и наблюдайте, как она кружится.
09 из 51
The Spruce Eats / S&C Design StudiosШприц с водкой и клюквой настолько прост, что любой может это сделать, и это довольно забавно. Клюквенная водка и цитрусовая газировка — единственные ингредиенты, которые вам понадобятся. Вместо того, чтобы пить этот, вы просто нальете водку в рот, а затем запьете ее содовой.
10 из 51
Джефф Каук / Фотобиблиотека / Getty ImagesТрудно пройти мимо бойлера. Эта классика — не что иное, как стопка виски с пивом. Кому-то нравится глотать, кому-то хлопать, а кто-то пьет красиво и медленно.
11 из 51
Ель ест / Джулия Хартбек
Карамельная кукуруза — приятная имитация маленьких леденцов, поэтому она идеально подходит для вечеринок в честь Хэллоуина. Чтобы сделать это, вы будете наслаивать гальяно, апельсиновый кюрасао и сливки.
12 из 51
Студии дизайна S&CТеперь вы можете выпить свой пасхальный десерт с помощью этой стрелялки из морковного пирога. При его приготовлении не использовалась ни одна морковь, и все же на вкус оно напоминает культовое кондитерское изделие, особенно если оно покрыто глазурью из сливочного сыра и дроблеными грецкими орехами.
13 из 51
Ель ест
Попробуйте бетономешалку, если осмелитесь! Это кляп (иногда буквально), который кто-то несколько десятилетий назад считал забавным, и он часто вызывает много смеха. По сути, ваш рот становится «миксером», а сочетание ирландских сливок и сока лайма создает цементоподобную суспензию. Главное быстро спуститься.
14 из 51
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Вам нужно будет запастись водкой, чтобы смешать этот тропический шутер. Прохладная колада — это разновидность пина-колады, в которой смешиваются ананасовая и кокосовая водки и немного ананасового сока.
15 из 51
Милагро ТекилаЕсли вам понравился шот сангриты, вам понравится и этот. El vocho включает в себя стопку текилы reposado и отдельный пряный чейзер. Зеленая смесь включает ананас, кинзу, мяту и халапеньо, так что она определенно имеет эффект.
16 из 51
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Пожалуйста, не играйте с этим огненным шотом после того, как вы выпили несколько. В то время как пылающий Dr. Pepper является одним из самых известных шотов в баре, он может обжечь неосторожного пьющего. Это невероятно просто: амаретто залит крепким ромом и подожжен.
17 из 51
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Стрелок Четвертого июля запечатлел цвета американского флага в рюмке со слоями гренадина, блю кюрасао и водки. Он вкусный и яркий и идеально подходит для патриотических вечеринок.
18 из 51
Ель ест
Красная пушистая клюква Jäger была одной из первых популярных порций, в которую был включен Jägermeister. Он остается относительно популярным и сегодня. Это один из лучших смесей Jäger благодаря сладкому сочетанию персикового шнапса и клюквенного сока.
19 из 51
Cultura RM/CWP / Mix Collection: Subjects / Getty ImagesГладиатор начинает с порции амаретто и южного комфорта. Вы можете бросить это в стакан пинты апельсинового сока и 7UP или просто выстрелить в него, а затем использовать фруктовую пинту. В любом случае, это один из самых вкусных шотов в своем роде.
20 из 51
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Во многих стрелках используется сочетание мяты и шоколада. Это любимый вкус десерта, поэтому вполне естественно, что такие рецепты, как кузнечик, одинаково популярны. Для этого вам понадобится зеленый крем-де-мент, крем-де-какао и легкие сливки.
21 из 51
Анджелафото/Getty Images
Он сладкий и фруктовый, и в нем мало таких шотов, как медово-цитрусовая капля. Для этого требуется медовый ликер Bärenjäger и лимонный ликер, которые может быть сложно найти. После одного вкуса вы поймете, что охота на них того стоила.
22 из 51
Ель ест
Чтобы приготовить красочный шот с ирландским флагом, вам понадобятся три ингредиента. Creme de Menthe составляет нижний слой, ирландские сливки — средний, а Grand Marnier — верхний. Это впечатляющий маленький напиток, который имеет довольно приятный вкус.
23 из 51
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Ирландская лягушка — это многослойный шот, для которого требуется всего два ингредиента. Зеленый слой — это Мидори, а его вкус дыни увенчан ирландскими сливками. Это приятное сочетание, которое идет вниз довольно хорошо.
24 из 51
Ель ест
Большинство пьющих определенного возраста слышали о бомбе Егера, если не пробовали ее. Он имеет печально известную репутацию, но является одним из самых известных шотов в баре. Он стал популярным после первого выпуска Red Bull, и Jägermeister даже снабдил бары специальными дозаторами для шотов.
25 из 51
Ель ест
Когда вы будете готовы несколько часов поиграть на кухне, приготовьте несколько порций желе. Они веселые, веселые и отлично подходят для вечеринок, которые могут быть простыми или сложными, причудливыми или повседневными. Помимо базовой формулы, вы также можете воссоздать любимые напитки в форме желе.
26 из 51
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Создайте вкус Jelly Bean в своем стакане. Этот многослойный шутер включает в себя самбуку, поэтому больше всего понравится любителям черной фасоли. Этот ликер зажат между ежевичным бренди или гренадином и южным комфортом.
27 из 51
Ель
Камикадзе долгое время был любимым кадром, и его невероятно легко микшировать. Вы просто смешаете водку, апельсиновый ликер и сок лайма вместе. Он имеет отличный терпкий вкус, который заставит вас морщиться.
28 из 51
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Шот Kool Aid берет еще один фаворит детства. Самый распространенный способ смешать вкус фруктового пунша — это сочетание водки, мидори, амаретто и клюквенного сока. Как и сок, он также может иметь вкус винограда, персика или малины.
29 из 51
Ель ест
Этот шот не похож на мартини с лимонной каплей. Это больше похоже на текилу с тренировочными колесами. Чтобы выпить лимонную каплю, вы наливаете рюмку водки, выпиваете ее, а затем сосете сладкий лимон. Это забавный и определенно достойный напиток.
30 из 51
Ель ест
Как и многие шоты, которые вышли из бара конца 20-го века, есть несколько способов сделать шарик из лакрицы. Один включает самбуку, ирландский крем и гренадин. Другой наливает калуа, шнапс ириски и ирландские сливки, что делает его больше похожим на масляный шарик. Грязный шарик из лакрицы сочетает в себе элементы обоих, используя калуа, самбуку и ирландские сливки.
31 из 51
Ель ест
Текила с личи, безусловно, одна из самых вкусных шотов текилы. Он сладкий, фруктовый, а сочетание текилы и ликера личи заставит вас просить второй раунд.
32 из 51
The Spruce Eats / S&C Design StudiosЭти милые шарики из дыни очень легко сделать. Если у вас есть хорошо укомплектованный бар, у вас может быть даже все, что вам нужно. В рецепте используется дынный ликер, водка и ананасовый сок, так что он тоже очень вкусный.
33 из 51
ТЫ КУ ЛикерЧтобы сделать снимок мексиканского самурая, вам понадобится неоново-зеленый дух на основе соджу под названием Ty Ku. Когда этот тропический фруктовый ликер смешивается с текилой, вы получаете один вкусный маленький напиток.
34 из 51
Ель / S&C Design Studios
Стиратель разума подарит вам головокружение, а также здоровый алкогольный кайф. Чтобы сделать это, вы нальете водку и кофейный ликер в стакан рокс, а затем наполните его содовой. Уловка включает в себя соломинку и очень быстрый хлеб.
35 из 51
The Spruce Eats / S&C Design Studios
В состав ореховой починки всегда входит водка. Есть несколько способов сделать этот мощный ретро-шот. Самый распространенный рецепт требует ликеров из фундука и ирландских сливок. Другой выбирает Frangelico, Kahlua и сливки.
36 из 51
Ель ест
Несомненно, один из лучших на вкус шутеров, сумасшедший ирландец так же интересен, как и звучит. Шот включает в себя франжелико и ирландские сливки, но то, как вы его подаете, зависит от вас. Наслаивайте, встряхивайте или наливайте, все это хорошо.
37 из 51
Ель ест
Два ликера объединяются, чтобы создать довольно вкусный шот из арахисового масла и желе. Ореховый вкус исходит от Frangelico, а малиновое желе от Chambord. Это просто и может заставить вас шуметь на кухне, чтобы составить реальную сделку.
38 из 51
Ель / S&C Design StudiosЕще один способ приготовить мятно-шоколадный шот. Мятная котлета — сливочное наслаждение. В основном рецепте крем-де-какао сочетается с мятным шнапсом и сливками. Если вы хотите больше шоколада, просто возьмите немного шоколадного сиропа или водки и попробуйте один из многочисленных вариантов.
39 из 51
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Еще более простой способ получить восхитительный вкус мяты и шоколада в рюмке. Белый медведь требует всего два ингредиента. Все, что вам нужно для этого рецепта, это мятный шнапс и крем-де-какао.
40 из 51
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Если вы хотите выпить текилы с дополнительным ударом, выберите огонь прерий. Это так же просто, как добавить столько табаско, сколько вы можете выдержать, в стопку текилы. Вы также можете пойти по старинке с помощью плоского лайнера или аккумуляторной кислоты. Расслабьтесь, так как любой из этих снимков может обжечь ваши вкусовые рецепторы и на некоторое время испортить удовольствие от еды.
41 из 51
Ель ест
Фиолетовый — редкий цвет в баре, и рецепты малинового буравчика показывают вам два способа его смешивания. В одном вы смешаете водку, сок лайма и ликер из черной малины. Во-вторых, водка и шамбор остаются, но цитрусовая газировка добавляет приятный блеск.
42 из 51
Ель ест
Вам нужно будет выбрать очень специфический виски, чтобы получить правильный красный люциан. Этот шот требует Crown Royal и смешивает его с амаретто и клюквенным соком. Вкус отличный, и именно поэтому он был хитом на протяжении многих лет.
43 из 51
Ель / Тина Агнел
Это немного более неясно, чем его многослойные кузены, но шот Санты по-прежнему представляет собой забавную смесь вкусов. В этом рецепте вы нальете гренадин, мятный ликер и мятный шнапс на праздничные красные, зеленые и белые слои. Он идеально подходит для рождественских вечеринок.
44 из 51
Ель / S&C Design Studios
Змеиный укус — более старая версия, но вы все равно найдете людей, которые заказывают его в баре. Он мощный как по содержанию алкоголя, так и по вкусу, так что вы точно его не забудете. Этот «укус» происходит от брызг лайма, добавленного в 100-градусный Юкон Джек.
45 из 51
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Снежок — идеальный шутер для холодных снежных зимних дней. Он согреет вас изнутри и будет иметь фантастический вкус. Для его приготовления вам понадобится бренди, мятный шнапс и крем-де-какао.
46 из 51
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Поставьте рюмки в ряд, потому что пришло время выпить водки! Светофор — это весело, но вы должны быть готовы к слову «вперед». Для этой красочной серии шотов требуется три стакана водки, в каждом из которых есть немного клюквенного сока, апельсинового сока или дынного ликера. И да, все это рассчитано на одного пьющего.
47 из 51
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Снимок Супермена ошеломляющий, и его легко снять. Слои сделаны из Dr. McGillicudy’s Cherry, бананового ликера и водки UV Blue. Доступно много возможных замен, хотя вам может потребоваться изменить порядок заливки, чтобы он работал.
48 из 51
Эндрю Брет Уоллис / Stockbyte / Getty ImagesЕсли вы хотите поиграть со своей текилой, возьмите текиловый слэммер. Для этого шота вы добавите рюмку текилы с имбирным элем или цитрусовой содовой, стукнете стаканом о барную стойку, а затем попытаетесь выпить шипучий напиток одним глотком.
49 из 51
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Ром — звезда вуду и еще один поплавок. Нижний слой — Тиа Мария (кофейный ликер), средний — ромовый крем, а верхний — сверхкрепкий ром. Он сильный, но легко падает.
50 из 51
Духи-покровителиПринесите немного эспрессо на вечеринку с поминками убитого. В нем используются Patron XO Cafe и Patron Tequila, но небольшое количество эспрессо делает его особенным.
51 из 51
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Выстрел с укусом волка запомнился. Зеленый цвет — это сочетание абсента и мидори с оттенком ананаса. Гренадин создает эффект капающей красной крови, и это один из самых необычных, но приятных выстрелов, которые вы можете сделать.
11 забавных многослойных кадров для вечеринки, которые плавно переходят на
01 из 11
Ель
B-52, пожалуй, самый известный из всех многослойных шотов, которые мы смешиваем в баре. Это не только красочный и веселый напиток, но и прекрасный вкус.
В этом культовом шутере вы будете накладывать Калуа, Бейлис и Гранд Марнье. В результате получается вкусная смесь кофе и апельсина со сливочной серединкой, поэтому она так нравится многим людям. Если у вас нет этих напитков под рукой, не волнуйтесь. Существует целое семейство стрелков B-50, так что обязательно найдется тот, который подойдет к вашему ассортименту.
02 из 11
Ель ест / Джулия Хартбек
Еще один вечный рецепт, перед которым трудно устоять. Этот шутер очень прост, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с созданием красивых и чистых слоев. Он сделан из небольшого количества ирисочного шнапса с половиной порции ирландских сливок. Он такой же вкусный, как и звучит, и отлично смотрится в рюмке.
03 из 11
Ель
Ореховый ирландец — это культовая смесь, и есть много способов ее приготовить. Хотя вы можете подавать напиток в виде медленно потягивающего лоуболла со льдом или с кофе, шутер вызывает наибольший интерес.
Ключом к любому ореховому ирландцу является сочетание ирландских сливок и франжелико. В то время как гладкий, ореховый шот можно потрясти, он также является отличным кандидатом на ирландский сливочный поплавок.
04 из 11
Ель / S&C Design Studios
Хотя он часто носит другое название, ореховое мороженое — еще одна легенда о баре, которым наслаждались на протяжении десятилетий. Опять же, пока существует несколько рецептов этого специфического напитка. В самом популярном из них наливается ликер из лесных орехов, такой как Frangelico, затем ирландские сливки и водка. Ням!
05 из 11
Ель / S&C Design Studios
Многие напитки, как шоты, так и коктейли, используют поплавок для рома для одной очень конкретной цели. Долив напиток крепким ромом, можно поджечь его. Это то, что превращает пламенный Dr. Pepper из хорошего в великий.
Это действительно зрелище, но тем не менее веселое. Шот сделан из амаретто, залит ромом крепостью 151 и подожжен. Выдуйте его, бросьте в пинту пива, и вы узнаете, как он получил такое название.
06 из 11
Ель / Джулия Хартбек
Идеально подходит для вечеринок в честь Хэллоуина, шоколадная кукуруза отлично смотрится в стакане. Он также довольно плавный, так что это хороший универсальный шутер.
Слои в этом рецепте включают гальяно, апельсиновый кюрасао и сливки. Они производят желтый, оранжевый и белый вид популярных конфет, хотя вкус этого шота вам, вероятно, понравится немного больше.
07 из 11
Студии дизайна S&CСнимки Супермена названы в честь яркого синего, красного и желтого слоев цвета. Состоящий из ликера из желтого банана, ликера из голубой малины и ликера из красной вишни, он легко пьется. Их экстра-фруктовый вкус и забавная подача делают их праздничным блюдом на любой вечеринке. Не забудьте сначала налить вишневый ликер, даже если нижний слой желтый. Банановый ликер опустится на дно.
08 из 11
The Spruce / S&C Design Studios
Продемонстрируйте свой патриотический дух в простом шутере «Четвертое июля». В нем есть три слоя, которые дают вам стакан, наполненный красным, белым и синим совершенством.
Выстрел получился очень нежным. В отличие от своих аналогов, содержание алкоголя низкое, потому что нижний слой представляет собой гренадин, а не ликер. Затем его дополняют персиковым шнапсом, а затем голубым кюрасао, оставляя вам сладкий фруктовый вкус.
09 из 11
Ель
Этот шутер, воспроизводящий цвета другого флага, обладает уникальным вкусом и привлекательностью для глаз. Вылить ирландский флаг на вечеринку в честь Дня Святого Патрика — одно удовольствие.
Для этого шота вы начнете с зеленого мятного крема, поверх него нанесете ирландский крем, а затем закончите с помощью Grand Marnier. Зеленый, белый и оранжевый слои легко соединяются и прекрасно смотрятся в стекле.
10 из 11
Ель / S&C Design Studios
Если сливочный апельсин и мята не являются вашим идеальным сочетанием вкусов, вы можете попробовать ирландскую лягушку. Этот шутер имеет вкус, который понравится всем, и для него нужны всего два ингредиента: ирландские сливки и мидори.
Уникальные снимки: Старые уникальные снимки (34 фото)