Уникальные снимки: Старые уникальные снимки (34 фото)

Космос. Уникальные снимки телескопа «Хаббл» (Дэвид Деворкин)

Читать отрывок

Купить офлайн

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

NASA начала планировать запуск большого телескопа в 1970-е годы, а на орбите космическая обсерватория оказалась только в 1990 году. И вот уже 30 лет мы познаем Вселенную по снимкам, которые передает на Землю «Хаббл», – познаем ее и удивляемся ей. Под этой обложкой трогательная история запуска, наладки, ремонта, усовершенствований и достижений легендарного телескопа, а также коллекция портретов самых значимых и оригинальных космических объектов, изучение которых легло в основу смелых научных теорий и перевернуло нашу картину мира.
Авторы: историк астрономии Дэвид Деворкин, Роберт Смит, историк науки и участник подготовки запуска телескопа Джеймса Уэбба.

Предисловие написал Роберт Киршнер, Клоусовский профессор Гарвардского университета, автор революционного исследования о сверхновых и расширении Вселенной, которое стало возможным благодаря телескопу «Хаббл».
Научный редактор – А.М. Красильщиков, к. ф.-м. н., старший научный сотрудник лаборатории Астрофизики высоких энергий Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе.

Описание

Характеристики

NASA начала планировать запуск большого телескопа в 1970-е годы, а на орбите космическая обсерватория оказалась только в 1990 году. И вот уже 30 лет мы познаем Вселенную по снимкам, которые передает на Землю «Хаббл», – познаем ее и удивляемся ей. Под этой обложкой трогательная история запуска, наладки, ремонта, усовершенствований и достижений легендарного телескопа, а также коллекция портретов самых значимых и оригинальных космических объектов, изучение которых легло в основу смелых научных теорий и перевернуло нашу картину мира.
Авторы: историк астрономии Дэвид Деворкин, Роберт Смит, историк науки и участник подготовки запуска телескопа Джеймса Уэбба.

Предисловие написал Роберт Киршнер, Клоусовский профессор Гарвардского университета, автор революционного исследования о сверхновых и расширении Вселенной, которое стало возможным благодаря телескопу «Хаббл».
Научный редактор – А.М. Красильщиков, к. ф.-м. н., старший научный сотрудник лаборатории Астрофизики высоких энергий Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе.

АСТ

Как получить бонусы за отзыв о товаре

1

Сделайте заказ в интернет-магазине

2

Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили

3

Дождитесь, пока отзыв опубликуют.

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Правила начисления бонусов

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Правила начисления бонусов

ознакомительный материал, для заинтересованных в истории самого успешного телескопа «Хаббл»

Плюсы

бумага сойдёт , следов нету

Минусы

большущий минус, что 70 % описанных случаев не сопровождается фото материалом. автор рассказывает допустим про туманность «тарантул» и описывает её , но фотографий никаких сопровождающих нет. в общем гуглить придётся кучу всего, людям ищущих истину.

Отличный подарок для человека, увлекающегося космосом

Плюсы

Качество исполнения, эстетика и полезное содержание

Минусы

Для кого-то может быть высокая цена, но по-моему соответствует книге. Покупала ещё по старым ценам

Книга «Космос. Уникальные снимки телескопа «Хаббл»» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене. Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу Дэвид Деворкин «Космос. Уникальные снимки телескопа «Хаббл»» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.

Кавказский заповедник показал уникальные снимки диких животных

https://ria.ru/20220607/sochi-1793448452.html

Кавказский заповедник показал уникальные снимки диких животных

Кавказский заповедник показал уникальные снимки диких животных — РИА Новости, 07.06.2022

Кавказский заповедник показал уникальные снимки диких животных

В Кавказском заповеднике проверили фотоловушки и опубликовали новые снимки диких животных, сообщает пресс-служба природоохранной территории. РИА Новости, 07.06.2022

2022-06-07T03:06

2022-06-07T03:06

2022-06-07T03:06

туризм

туризм

новости — туризм

туристы

сочи

кавказский заповедник

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e6/06/06/1793402513_0:256:2730:1792_1920x0_80_0_0_86bb8946b1d7f01eccb936580b7349b5.jpg

МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. В Кавказском заповеднике проверили фотоловушки и опубликовали новые снимки диких животных, сообщает пресс-служба природоохранной территории.Аппараты размещены на четырех высотных профилях – от лесной зоны до высокогорья. Проверки проводятся каждые три-четыре месяца, в бесснежное время чаще. Самый сложный период, конечно, – зима. Собрать материал в некоторых районах невозможно. Поэтому зимние кадры ученым удается отсмотреть только в конце весны.За четыре года фотоловушками «пойманы» 18 видов млекопитающих, некоторых из них редко удается наблюдать в природе.Наибольшая активность животных приходится на апрель, когда просыпаются медведь, барсуки, енотовидная собака, сони, а у копытных животных появляются детеныши. Самая низкая активность – в марте.С помощью ловушек можно отслеживать поведение животных. Хищники, как правило, активны в темное время, вечером и ночью, а копытные, наоборот – утром и днем. Нет особых предпочтений только у зубров и медведей, не имеющих врагов в природе. Смещение суточной активности того или иного зверя может свидетельствовать о факторе беспокойства со стороны человека.Фотоловушки фиксируют и такие важные моменты жизни млекопитающих, как начало и завершение зимнего сна, появление детенышей, время сброса рогов и линьки. Декабрь 2021 года выдался аномально теплый и бесснежный, и медведь еще попадался на фотоловушки даже в центре заповедника после новогодних праздников. Позднее время залегания в спячку приводит и к позднему пробуждению. Медведь в этом году проснулся в середине апреля. Такая тенденция наблюдается уже второй год: и зима, и весна несколько запаздывают в высокогорье.Перед началом туристического сезона сотрудники Кавказского заповедника напоминают: если вы увидите установленную на территории фотоловушку, не трогайте камеру и не меняйте ее положение.

https://ria.ru/20220306/zapovedniki-1776919017.html

сочи

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

Лана Баева

Лана Баева

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/06/06/1793402513_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_d33a6a8a79441b9de77ae9893f33e7e8.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Лана Баева

туризм, новости — туризм, туристы, сочи, кавказский заповедник

Туризм, Туризм, Новости — Туризм, туристы, Сочи, Кавказский заповедник

МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. В Кавказском заповеднике проверили фотоловушки и опубликовали новые снимки диких животных, сообщает пресс-служба природоохранной территории.

Аппараты размещены на четырех высотных профилях – от лесной зоны до высокогорья. Проверки проводятся каждые три-четыре месяца, в бесснежное время чаще. Самый сложный период, конечно, – зима. Собрать материал в некоторых районах невозможно. Поэтому зимние кадры ученым удается отсмотреть только в конце весны.

За четыре года фотоловушками «пойманы» 18 видов млекопитающих, некоторых из них редко удается наблюдать в природе.

Наибольшая активность животных приходится на апрель, когда просыпаются медведь, барсуки, енотовидная собака, сони, а у копытных животных появляются детеныши. Самая низкая активность – в марте.

Фотоловушки Кавказского заповедника

© Пресс-служба Кавказского заповедника

1 из 3

Кадр с фотоловушки Кавказского заповедника

© Пресс-служба Кавказского заповедника

2 из 3

Лиса, кадр с фотоловушки Кавказского заповедника

© Пресс-служба Кавказского заповедника

3 из 3

Фотоловушки Кавказского заповедника

© Пресс-служба Кавказского заповедника

1 из 3

Кадр с фотоловушки Кавказского заповедника

© Пресс-служба Кавказского заповедника

2 из 3

Лиса, кадр с фотоловушки Кавказского заповедника

© Пресс-служба Кавказского заповедника

3 из 3

С помощью ловушек можно отслеживать поведение животных. Хищники, как правило, активны в темное время, вечером и ночью, а копытные, наоборот – утром и днем. Нет особых предпочтений только у зубров и медведей, не имеющих врагов в природе. Смещение суточной активности того или иного зверя может свидетельствовать о факторе беспокойства со стороны человека.

Фотоловушки фиксируют и такие важные моменты жизни млекопитающих, как начало и завершение зимнего сна, появление детенышей, время сброса рогов и линьки. Декабрь 2021 года выдался аномально теплый и бесснежный, и медведь еще попадался на фотоловушки даже в центре заповедника после новогодних праздников.

Медведь, кадр с фотоловушки Кавказского заповедника

© Фото : Пресс-служба Кавказского заповедника

1 из 3

Фотоловушки Кавказского заповедника

© Фото : Пресс-служба Кавказского заповедника

2 из 3

Фотоловушки Кавказского заповедника

© Пресс-служба Кавказского заповедника

3 из 3

Медведь, кадр с фотоловушки Кавказского заповедника

© Фото : Пресс-служба Кавказского заповедника

1 из 3

Фотоловушки Кавказского заповедника

© Фото : Пресс-служба Кавказского заповедника

2 из 3

Фотоловушки Кавказского заповедника

© Пресс-служба Кавказского заповедника

3 из 3

Позднее время залегания в спячку приводит и к позднему пробуждению. Медведь в этом году проснулся в середине апреля. Такая тенденция наблюдается уже второй год: и зима, и весна несколько запаздывают в высокогорье.

Перед началом туристического сезона сотрудники Кавказского заповедника напоминают: если вы увидите установленную на территории фотоловушку, не трогайте камеру и не меняйте ее положение.

Заповедники России: список самых лучших мест для туризма

6 марта 2022, 14:33

51 отличный рецепт для веселых вечеринок и шутеров

Смешивай и хлопай

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 15.01.21

Факт проверен

Элизабет Браунфилд

Факт проверен Элизабет Браунфилд

Элизабет Браунфилд — писатель, редактор и исследователь, специализирующаяся на еде, путешествиях, доме и образе жизни. Она работала в штатах журналов Domino, Martha Stewart, Metropolitan Home и Every Day with Rachael Ray, а также была старшим цифровым редактором в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель

Начните вечеринку с веселых снимков. Есть много рецептов на выбор, и вы обязательно найдете быстрый алкогольный напиток, который идеально подходит для случая и вашего ассортимента бара. От популярных шутеров, таких как терпкий камикадзе, до малоизвестных выстрелов, таких как мятно-шоколадный коньячный снежок, эти рецепты охватывают весь спектр вкусов.

Термины «выстрелы» и «стрелки» часто меняются местами, но технически разница есть. Это немного барных мелочей, чтобы поставить в тупик ваших друзей: шутеры — это миниатюрные смешанные напитки, которые могут включать в себя несколько ликеров и безалкогольных коктейлей, а шоты содержат только алкогольные ингредиенты.

И всегда полезно помнить, что употребление слишком большого количества рюмок может привести к тому, что вы сильно опьянеете — часто до того, как вы это осознаете.

Наслаждайтесь ими в умеренных количествах, чтобы снизить риск похмелья, и всегда назначайте водителя.

Смотрите сейчас: празднуйте вместе с нашими любимыми стрелками

  • 01 из 51

    Ель ест

    The Alabama Slammer — это плавный шутер из амаретто, апельсинового сока, тернового джина и Southern Comfort. Это фаворит для поклонников Багрового прилива Алабамского университета, и есть несколько способов, которыми вы можете смешать этот вкусный рецепт.

  • 02 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Названный в честь фильма, «Апокалипсис сегодня» — интересный рецепт. Вам понадобится текила, ирландские сливки и сухой вермут, чтобы приготовить этот крепкий многослойный напиток.

  • 03 из 51

    Ель ест

    Дробь B-52 — самый популярный рецепт в семействе дроби B-50. Это проверит ваши навыки наслаивания, когда вы аккуратно нальете Kahlua, Baileys Irish Cream и Grand Marnier.

    Ликеры наслаиваются естественным образом и составляют восхитительную комбинацию.

  • 04 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Если вам нужен шот со вкусом жевательной резинки, которой вы наслаждались в детстве, обратитесь к Bazooka Joe. Чтобы создать этот фирменный сладкий вкус, вам понадобятся ирландские сливки, блю кюрасао и банановый ликер.

  • 05 из 51

    Роб Лоусон / Фотобиблиотека / Getty Images

    Еще один шутер, который проверит ваши навыки плавания с ликером. Этот начинается с кофейного ликера, добавляется банановый ликер, а заканчивается ирландскими сливками. Если хотите, не стесняйтесь встряхнуть его.

  • 06 из 51

    Getty Images / Джина Сабателла

    Удвойте ром и удвойте удовольствие (или похмелье)! Стрелок большого взрыва сочетает в себе 151-процентный и темный ром с трипл-сек, апельсиновым и ананасовым соками. Рецепт рассчитан на несколько выстрелов, так что обязательно поделитесь.

  • 07 из 51

    Джейсон Вестплейт

    ПБ и сало действительно уникальный шутер. Он включает в себя виски с беконом и амаретто с арахисовым маслом, которые вам придется приготовить самостоятельно. Добавьте кленовый сироп и соль, копченую на яблочном дереве, и наслаждайтесь!

  • 08 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Если у вас в баре есть Tequila Rose, это то, что вам нужно. Черная роза — это равные части клубничного сливочного ликера и черной водки. Растопите водку или сбрызните ею розовый слой и наблюдайте, как она кружится.

  • 09 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Шприц с водкой и клюквой настолько прост, что любой может это сделать, и это довольно забавно. Клюквенная водка и цитрусовая газировка — единственные ингредиенты, которые вам понадобятся. Вместо того, чтобы пить этот, вы просто нальете водку в рот, а затем запьете ее содовой.

  • 10 из 51

    Джефф Каук / Фотобиблиотека / Getty Images

    Трудно пройти мимо бойлера. Эта классика — не что иное, как стопка виски с пивом. Кому-то нравится глотать, кому-то хлопать, а кто-то пьет красиво и медленно.

  • 11 из 51

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Карамельная кукуруза — приятная имитация маленьких леденцов, поэтому она идеально подходит для вечеринок в честь Хэллоуина. Чтобы сделать это, вы будете наслаивать гальяно, апельсиновый кюрасао и сливки.

  • 12 из 51

    Студии дизайна S&C

    Теперь вы можете выпить свой пасхальный десерт с помощью этой стрелялки из морковного пирога. При его приготовлении не использовалась ни одна морковь, и все же на вкус оно напоминает культовое кондитерское изделие, особенно если оно покрыто глазурью из сливочного сыра и дроблеными грецкими орехами.

  • 13 из 51

    Ель ест

    Попробуйте бетономешалку, если осмелитесь! Это кляп (иногда буквально), который кто-то несколько десятилетий назад считал забавным, и он часто вызывает много смеха. По сути, ваш рот становится «миксером», а сочетание ирландских сливок и сока лайма создает цементоподобную суспензию. Главное быстро спуститься.

  • 14 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Вам нужно будет запастись водкой, чтобы смешать этот тропический шутер. Прохладная колада — это разновидность пина-колады, в которой смешиваются ананасовая и кокосовая водки и немного ананасового сока.

  • 15 из 51

    Милагро Текила

    Если вам понравился шот сангриты, вам понравится и этот. El vocho включает в себя стопку текилы reposado и отдельный пряный чейзер. Зеленая смесь включает ананас, кинзу, мяту и халапеньо, так что она определенно имеет эффект.

  • 16 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Пожалуйста, не играйте с этим огненным шотом после того, как вы выпили несколько. В то время как пылающий Dr. Pepper является одним из самых известных шотов в баре, он может обжечь неосторожного пьющего. Это невероятно просто: амаретто залит крепким ромом и подожжен.

  • 17 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Стрелок Четвертого июля запечатлел цвета американского флага в рюмке со слоями гренадина, блю кюрасао и водки. Он вкусный и яркий и идеально подходит для патриотических вечеринок.

  • 18 из 51

    Ель ест

    Красная пушистая клюква Jäger была одной из первых популярных порций, в которую был включен Jägermeister. Он остается относительно популярным и сегодня. Это один из лучших смесей Jäger благодаря сладкому сочетанию персикового шнапса и клюквенного сока.

  • 19 из 51

    Cultura RM/CWP / Mix Collection: Subjects / Getty Images

    Гладиатор начинает с порции амаретто и южного комфорта. Вы можете бросить это в стакан пинты апельсинового сока и 7UP или просто выстрелить в него, а затем использовать фруктовую пинту. В любом случае, это один из самых вкусных шотов в своем роде.

  • 20 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Во многих стрелках используется сочетание мяты и шоколада. Это любимый вкус десерта, поэтому вполне естественно, что такие рецепты, как кузнечик, одинаково популярны. Для этого вам понадобится зеленый крем-де-мент, крем-де-какао и легкие сливки.

  • 21 из 51

    Анджелафото/Getty Images

    Он сладкий и фруктовый, и в нем мало таких шотов, как медово-цитрусовая капля. Для этого требуется медовый ликер Bärenjäger и лимонный ликер, которые может быть сложно найти. После одного вкуса вы поймете, что охота на них того стоила.

  • 22 из 51

    Ель ест

    Чтобы приготовить красочный шот с ирландским флагом, вам понадобятся три ингредиента. Creme de Menthe составляет нижний слой, ирландские сливки — средний, а Grand Marnier — верхний. Это впечатляющий маленький напиток, который имеет довольно приятный вкус.

  • 23 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Ирландская лягушка — это многослойный шот, для которого требуется всего два ингредиента. Зеленый слой — это Мидори, а его вкус дыни увенчан ирландскими сливками. Это приятное сочетание, которое идет вниз довольно хорошо.

  • 24 из 51

    Ель ест

    Большинство пьющих определенного возраста слышали о бомбе Егера, если не пробовали ее. Он имеет печально известную репутацию, но является одним из самых известных шотов в баре. Он стал популярным после первого выпуска Red Bull, и Jägermeister даже снабдил бары специальными дозаторами для шотов.

  • 25 из 51

    Ель ест

    Когда вы будете готовы несколько часов поиграть на кухне, приготовьте несколько порций желе. Они веселые, веселые и отлично подходят для вечеринок, которые могут быть простыми или сложными, причудливыми или повседневными. Помимо базовой формулы, вы также можете воссоздать любимые напитки в форме желе.

  • 26 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Создайте вкус Jelly Bean в своем стакане. Этот многослойный шутер включает в себя самбуку, поэтому больше всего понравится любителям черной фасоли. Этот ликер зажат между ежевичным бренди или гренадином и южным комфортом.

  • 27 из 51

    Ель

    Камикадзе долгое время был любимым кадром, и его невероятно легко микшировать. Вы просто смешаете водку, апельсиновый ликер и сок лайма вместе. Он имеет отличный терпкий вкус, который заставит вас морщиться.

  • 28 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Шот Kool Aid берет еще один фаворит детства. Самый распространенный способ смешать вкус фруктового пунша — это сочетание водки, мидори, амаретто и клюквенного сока. Как и сок, он также может иметь вкус винограда, персика или малины.

  • 29 из 51

    Ель ест

    Этот шот не похож на мартини с лимонной каплей. Это больше похоже на текилу с тренировочными колесами. Чтобы выпить лимонную каплю, вы наливаете рюмку водки, выпиваете ее, а затем сосете сладкий лимон. Это забавный и определенно достойный напиток.

  • 30 из 51

    Ель ест

    Как и многие шоты, которые вышли из бара конца 20-го века, есть несколько способов сделать шарик из лакрицы. Один включает самбуку, ирландский крем и гренадин. Другой наливает калуа, шнапс ириски и ирландские сливки, что делает его больше похожим на масляный шарик. Грязный шарик из лакрицы сочетает в себе элементы обоих, используя калуа, самбуку и ирландские сливки.

  • 31 из 51

    Ель ест

    Текила с личи, безусловно, одна из самых вкусных шотов текилы. Он сладкий, фруктовый, а сочетание текилы и ликера личи заставит вас просить второй раунд.

  • 32 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Эти милые шарики из дыни очень легко сделать. Если у вас есть хорошо укомплектованный бар, у вас может быть даже все, что вам нужно. В рецепте используется дынный ликер, водка и ананасовый сок, так что он тоже очень вкусный.

  • 33 из 51

    ТЫ КУ Ликер

    Чтобы сделать снимок мексиканского самурая, вам понадобится неоново-зеленый дух на основе соджу под названием Ty Ku. Когда этот тропический фруктовый ликер смешивается с текилой, вы получаете один вкусный маленький напиток.

  • 34 из 51

    Ель / S&C Design Studios

    Стиратель разума подарит вам головокружение, а также здоровый алкогольный кайф. Чтобы сделать это, вы нальете водку и кофейный ликер в стакан рокс, а затем наполните его содовой. Уловка включает в себя соломинку и очень быстрый хлеб.

  • 35 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    В состав ореховой починки всегда входит водка. Есть несколько способов сделать этот мощный ретро-шот. Самый распространенный рецепт требует ликеров из фундука и ирландских сливок. Другой выбирает Frangelico, Kahlua и сливки.

  • 36 из 51

    Ель ест

    Несомненно, один из лучших на вкус шутеров, сумасшедший ирландец так же интересен, как и звучит. Шот включает в себя франжелико и ирландские сливки, но то, как вы его подаете, зависит от вас. Наслаивайте, встряхивайте или наливайте, все это хорошо.

  • 37 из 51

    Ель ест

    Два ликера объединяются, чтобы создать довольно вкусный шот из арахисового масла и желе. Ореховый вкус исходит от Frangelico, а малиновое желе от Chambord. Это просто и может заставить вас шуметь на кухне, чтобы составить реальную сделку.

  • 38 из 51

    Ель / S&C Design Studios

    Еще один способ приготовить мятно-шоколадный шот. Мятная котлета — сливочное наслаждение. В основном рецепте крем-де-какао сочетается с мятным шнапсом и сливками. Если вы хотите больше шоколада, просто возьмите немного шоколадного сиропа или водки и попробуйте один из многочисленных вариантов.

  • 39 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Еще более простой способ получить восхитительный вкус мяты и шоколада в рюмке. Белый медведь требует всего два ингредиента. Все, что вам нужно для этого рецепта, это мятный шнапс и крем-де-какао.

  • 40 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Если вы хотите выпить текилы с дополнительным ударом, выберите огонь прерий. Это так же просто, как добавить столько табаско, сколько вы можете выдержать, в стопку текилы. Вы также можете пойти по старинке с помощью плоского лайнера или аккумуляторной кислоты. Расслабьтесь, так как любой из этих снимков может обжечь ваши вкусовые рецепторы и на некоторое время испортить удовольствие от еды.

  • 41 из 51

    Ель ест

    Фиолетовый — редкий цвет в баре, и рецепты малинового буравчика показывают вам два способа его смешивания. В одном вы смешаете водку, сок лайма и ликер из черной малины. Во-вторых, водка и шамбор остаются, но цитрусовая газировка добавляет приятный блеск.

  • 42 из 51

    Ель ест

    Вам нужно будет выбрать очень специфический виски, чтобы получить правильный красный люциан. Этот шот требует Crown Royal и смешивает его с амаретто и клюквенным соком. Вкус отличный, и именно поэтому он был хитом на протяжении многих лет.

  • 43 из 51

    Ель / Тина Агнел

    Это немного более неясно, чем его многослойные кузены, но шот Санты по-прежнему представляет собой забавную смесь вкусов. В этом рецепте вы нальете гренадин, мятный ликер и мятный шнапс на праздничные красные, зеленые и белые слои. Он идеально подходит для рождественских вечеринок.

  • 44 из 51

    Ель / S&C Design Studios

    Змеиный укус — более старая версия, но вы все равно найдете людей, которые заказывают его в баре. Он мощный как по содержанию алкоголя, так и по вкусу, так что вы точно его не забудете. Этот «укус» происходит от брызг лайма, добавленного в 100-градусный Юкон Джек.

  • 45 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Снежок — идеальный шутер для холодных снежных зимних дней. Он согреет вас изнутри и будет иметь фантастический вкус. Для его приготовления вам понадобится бренди, мятный шнапс и крем-де-какао.

  • 46 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Поставьте рюмки в ряд, потому что пришло время выпить водки! Светофор — это весело, но вы должны быть готовы к слову «вперед». Для этой красочной серии шотов требуется три стакана водки, в каждом из которых есть немного клюквенного сока, апельсинового сока или дынного ликера. И да, все это рассчитано на одного пьющего.

  • 47 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Снимок Супермена ошеломляющий, и его легко снять. Слои сделаны из Dr. McGillicudy’s Cherry, бананового ликера и водки UV Blue. Доступно много возможных замен, хотя вам может потребоваться изменить порядок заливки, чтобы он работал.

  • 48 из 51

    Эндрю Брет Уоллис / Stockbyte / Getty Images

    Если вы хотите поиграть со своей текилой, возьмите текиловый слэммер. Для этого шота вы добавите рюмку текилы с имбирным элем или цитрусовой содовой, стукнете стаканом о барную стойку, а затем попытаетесь выпить шипучий напиток одним глотком.

  • 49 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Ром — звезда вуду и еще один поплавок. Нижний слой — Тиа Мария (кофейный ликер), средний — ромовый крем, а верхний — сверхкрепкий ром. Он сильный, но легко падает.

  • 50 из 51

    Духи-покровители

    Принесите немного эспрессо на вечеринку с поминками убитого. В нем используются Patron XO Cafe и Patron Tequila, но небольшое количество эспрессо делает его особенным.

  • 51 из 51

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Выстрел с укусом волка запомнился. Зеленый цвет — это сочетание абсента и мидори с оттенком ананаса. Гренадин создает эффект капающей красной крови, и это один из самых необычных, но приятных выстрелов, которые вы можете сделать.

11 забавных многослойных кадров для вечеринки, которые плавно переходят на

  • 01 из 11

    Ель

    B-52, пожалуй, самый известный из всех многослойных шотов, которые мы смешиваем в баре. Это не только красочный и веселый напиток, но и прекрасный вкус.

    В этом культовом шутере вы будете накладывать Калуа, Бейлис и Гранд Марнье. В результате получается вкусная смесь кофе и апельсина со сливочной серединкой, поэтому она так нравится многим людям. Если у вас нет этих напитков под рукой, не волнуйтесь. Существует целое семейство стрелков B-50, так что обязательно найдется тот, который подойдет к вашему ассортименту.

  • 02 из 11

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Еще один вечный рецепт, перед которым трудно устоять. Этот шутер очень прост, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с созданием красивых и чистых слоев. Он сделан из небольшого количества ирисочного шнапса с половиной порции ирландских сливок. Он такой же вкусный, как и звучит, и отлично смотрится в рюмке.

  • 03 из 11

    Ель

    Ореховый ирландец — это культовая смесь, и есть много способов ее приготовить. Хотя вы можете подавать напиток в виде медленно потягивающего лоуболла со льдом или с кофе, шутер вызывает наибольший интерес.

    Ключом к любому ореховому ирландцу является сочетание ирландских сливок и франжелико. В то время как гладкий, ореховый шот можно потрясти, он также является отличным кандидатом на ирландский сливочный поплавок.

  • 04 из 11

    Ель / S&C Design Studios

    Хотя он часто носит другое название, ореховое мороженое — еще одна легенда о баре, которым наслаждались на протяжении десятилетий. Опять же, пока существует несколько рецептов этого специфического напитка. В самом популярном из них наливается ликер из лесных орехов, такой как Frangelico, затем ирландские сливки и водка. Ням!

  • 05 из 11

    Ель / S&C Design Studios

    Многие напитки, как шоты, так и коктейли, используют поплавок для рома для одной очень конкретной цели. Долив напиток крепким ромом, можно поджечь его. Это то, что превращает пламенный Dr. Pepper из хорошего в великий.

    Это действительно зрелище, но тем не менее веселое. Шот сделан из амаретто, залит ромом крепостью 151 и подожжен. Выдуйте его, бросьте в пинту пива, и вы узнаете, как он получил такое название.

  • 06 из 11

    Ель / Джулия Хартбек

    Идеально подходит для вечеринок в честь Хэллоуина, шоколадная кукуруза отлично смотрится в стакане. Он также довольно плавный, так что это хороший универсальный шутер.

    Слои в этом рецепте включают гальяно, апельсиновый кюрасао и сливки. Они производят желтый, оранжевый и белый вид популярных конфет, хотя вкус этого шота вам, вероятно, понравится немного больше.

  • 07 из 11

    Студии дизайна S&C

    Снимки Супермена названы в честь яркого синего, красного и желтого слоев цвета. Состоящий из ликера из желтого банана, ликера из голубой малины и ликера из красной вишни, он легко пьется. Их экстра-фруктовый вкус и забавная подача делают их праздничным блюдом на любой вечеринке. Не забудьте сначала налить вишневый ликер, даже если нижний слой желтый. Банановый ликер опустится на дно.

  • 08 из 11

    The Spruce / S&C Design Studios 

    Продемонстрируйте свой патриотический дух в простом шутере «Четвертое июля». В нем есть три слоя, которые дают вам стакан, наполненный красным, белым и синим совершенством.

    Выстрел получился очень нежным. В отличие от своих аналогов, содержание алкоголя низкое, потому что нижний слой представляет собой гренадин, а не ликер. Затем его дополняют персиковым шнапсом, а затем голубым кюрасао, оставляя вам сладкий фруктовый вкус.

  • 09 из 11

    Ель

    Этот шутер, воспроизводящий цвета другого флага, обладает уникальным вкусом и привлекательностью для глаз. Вылить ирландский флаг на вечеринку в честь Дня Святого Патрика — одно удовольствие.

    Для этого шота вы начнете с зеленого мятного крема, поверх него нанесете ирландский крем, а затем закончите с помощью Grand Marnier. Зеленый, белый и оранжевый слои легко соединяются и прекрасно смотрятся в стекле.

  • 10 из 11

    Ель / S&C Design Studios

    Если сливочный апельсин и мята не являются вашим идеальным сочетанием вкусов, вы можете попробовать ирландскую лягушку. Этот шутер имеет вкус, который понравится всем, и для него нужны всего два ингредиента: ирландские сливки и мидори.

    Уникальные снимки: Старые уникальные снимки (34 фото)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх